Свежие комментарии

  • Александр
    только негатив и всёШифр праздника: к...
  • Сергей Дмитриев
    ...Предлагается сделать обыденный, без жгучежареного  наполнителя к/ф по книге "Ну, что тебе сказать про СэШэА?", под...Шифр праздника: к...
  • Борис Шмаков
    🤔"Начинается с 30 ...

Московский ресторатор Антон Пинский откроет на корабле «Летучий Голландец» четыре заведения

Заведениями на корабле «Летучий Голландец», пришвартованном на Мытнинской набережной, будет заниматься московский ресторатор Антон Пинский, сообщили «Бумаге» представители предпринимателя. В Петербурге его холдинг Pinskiy&Co занимается проектами «Сыроварня», Nama и Avocado Queen.

Пинский откроет на борту парусника четыре заведения — например, рыбный ресторан сети «Магадан», совместный проект Pinskiy&Co и Novikov Group. Будут на судне и оригинальные концепции: так, в мае планируется открытие средиземноморского заведения в партнерстве с шефами Антоном Ковальковым и Георгием Трояном.

В начале лета на судне откроют еще и русско-французский ресторан. Формат четвертого пока проекта пока не называется. Холдинг Антона Пинского планирует запуск новых заведений и в других петербургских локациях — одним из них станет итальянское кафе с необычным меню.

«Мне нравится Петербург и то, как здесь работают наши “Сыроварня”, “Авокадо” и Nama. Поэтому я планирую и дальше открывать рестораны, вопрос лишь в локациях. “Летучий голландец” — топ-место, знаковое и достаточно большое. Оно будет интересное и петербуржцам, и туристам», — отметил ресторатор.

Фото на обложке: интерьер ресторана «Речной»

Что еще почитать:

  • «Летучий Голландец» — копия трехмачтового парусника, торгового судна XVIII века. В середине 2010-х судно хотели выселить, но в итоге корабль остался на Мытнинской набережной. В 2021 году на судне работали рестораны «Речной», Melody, «1703» и The Most.
  • Это Avocado Queen — петербургский филиал московского проекта. Авокадо тут замешивают в тесто и жарят, а еще в меню есть десерт в виде плода
  • Информацию о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх