На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Тихонов
    Надо не штрафы писать на полтора мульта, а столько депортировать ежемесячно, без права въезда иных чужихВ УТ МВД России п...
  • Ингерман Ланская
    тюююю, к каждому пенсу полицинера не приставишь..... как гритца, свинья грязи найдёт...В Москве сотрудни...
  • Николай
    Лучше бы работали, не только по заявлениям, но и сами, а не ПИАРЕЛИСЬ!!!Полицейские и общ...

Как работают облачные хранилища? Смотрите запись лекции — и приходите слушать про опасности интернета на наш фестиваль «Кампус»

В Петербурге 19 февраля пройдет просветительский фестиваль «Кампус». Организует мероприятие «Бумага» в рамках проекта «Все мы медиа», который мы делаем с «7х7» при поддержке Европейского союза.

На прошлом «Кампусе», который прошел летом 2021 года в «Ленполиграфмаше», мы обсудили, как устроен интернет.

На одной из лекций руководитель архитекторов по направлению госсектора «Яндекса» Николай Бутенко рассказал, как хранятся и передаются большие данные.

Смотрите запись выступления, во время которого Бутенко объяснил, как раньше хранилась и передавалась информация и как это происходит сейчас, почему хранилища называются облачными и как они устроены, с какими проблемами эти хранилища столкнулись и как их решают.

На этот раз темой фестиваля стал опасный интернет. Вы узнаете, почему люди верят онлайн-раскладам таро, как эволюционируют боты и могут ли хакеры взломать нашу микроволновку или смарт-часы.

Среди участников фестиваля — редактор цифрового отдела телеканала «Настоящее время» Андрей Сошников, руководитель Международного центра цифровой криминалистики СПб ФИЦ РАН Андрей Чечулин и старший научный сотрудник Лаборатории социальной и когнитивной информатики НИУ ВШЭ Лариса Марарица. Посмотреть полную программу и спикеров можно на сайте фестиваля.

Лекции пройдут в амфитеатре «Ленполиграфмаша». Билет на любое выступление стоит 200 рублей. Количество мест на фестивале ограничено из-за пандемии COVID-19.

«Бумага» организует «Кампус» с 2017 года. За время существования фестиваля на нем выступили более 100 специалистов из России и Европы.

Что еще почитать:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх