Свежие комментарии

  • АНП
    Может быть,но после училищ ушлые либералы найдут лазейки к мозгам молодых людей и засерут их своей блевотиной.Суворовские и нах...
  • галина
    Пенсию нужно назначать от стажа работы. Чем больще стаж, тем больше ренсия."Снизят на 5 лет"...
  • Степан Капуста
    Полагаю, очевидно, что удары по ЗАЭС ведутся по приказу из Пентагона, угрожать Украине ответным ударом "по центрам пр...Брифинг начальник...

Власти Петербурга рассказали, как проведут транспортную реформу с заменой маршруток

В Петербурге прошло рабочее совещание по введению транспортной реформы. Смольный представил план по замене коммерческого транспорта (маршрутки) на городской (автобусы), сообщает пресс-служба губернатора.

Всего в Петербурге появится почти 2800 современных автобусов на природном газе, сообщает Смольный. Александр Беглов распорядился вводить реформу в три этапа:

  1. Апрель 2022 года. На маршруты (без изменений трассы следования) выйдут 864 автобуса.
  2. Июнь 2022 года. На новые маршруты или маршруты с изменением трассы следования, инфраструктура для которых уже готова, выйдут 693 автобуса.
  3. Июль 2022 года. На новые маршруты или маршруты с измененной трассой следования, инфраструктуру для которых обещают подготовить, выйдут 1244 автобуса.

Когда прекратят работу коммерческие маршрутки, не уточняется. Смольный отмечает, что маршрут следования изменят 26 городских видов транспорта, это менее 10 % от общего количества. В городе появится 92 новых автобусных маршрута.

На всех муниципальных и смежных межрегиональных маршрутах должны ввести льготный проезд. При проведении транспортной реформы власти Петербурга также обещают оборудовать 200 новых остановок, до 2024 года закупить 339 трамваев (в том числе «ретро» для исторической части города) и 389 троллейбусов.

Помимо этого, планируется обновить состав метрополитена, закупив 950 новых вагонов метро.

Власти Петербурга рассказали, как проведут транспортную реформу с заменой маршруток
Власти Петербурга рассказали, как проведут транспортную реформу с заменой маршруток
Власти Петербурга рассказали, как проведут транспортную реформу с заменой маршруток

Что еще почитать:

  • Изначально транспортную реформу намеревались реализовать еще в 2019 году, но затем сдвинули на 2020-й, а из-за пандемии перенесли еще на два года. «Бумага» подробно рассказывала о реформе и ее недостатках.
  • По данным комтранса, в нынешнем виде реформа предполагает почти полное отсутствие коммерческого транспорта — останется только несколько маршрутов, работающих по заказу правительства Ленобласти. 

Первые поставки новых трамвайных вагонов начнутся во втором квартале 2022 года и продолжатся до конца 2023 года, сообщает комтранс.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх