Свежие комментарии

  • Yvan
    От мёртвого осла уши укрошумеры, возможно, получат.Путин назначил По...
  • Елена Бреслова
    вот не пишут, но почему я уверена, что водитель такси мигрант?!Пешехода в состоя...
  • SL
    А можно ли заголовок писать более понятным языком, чем «Е», «Кэ», «Лэ», «Мэ», «Нэ»?Специалисты филиа...

Память погибших в Кореи летчиков почтили в Уссурийске

Память погибших в Кореи летчиков почтили в Уссурийске

В Уссурийске почтили память русских воинов-лётчиков в Корейской войне. Мемориальное мероприятие прошло на воинском захоронении в День победы Северной Кореи. Его организатором стало уссурийское отделение Всероссийской общественной организации "Боевое Братство", сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ВООВ "Боевое братство".

На воинском захоронении городского кладбища собралось более 50 человек. Среди них были не только ветераны и их юные воспитанник, но и сыновья погибших на войне в Корее. Присутствующие возложили венки к могилам.

"Их отцам вручены награды за участие в Корейской войне 1950-1953 гг. Благодаря их подвигу была сорвана репетиция атомной бомбардировки нашей страны", — сообщили организаторы мемориального мероприятия.

Чуть ранее в адрес северокорейского лидера Ким Чен Ына было направлено поздравление из Москвы.

Отметим, Корейская война (1950-1953 годов) между Корейской Народно-Демократической Республикой (Северная Корея) и Республикой Корея (Южная Корея), одна из крупнейших локальных войн XX века.

Война велась с участием на стороне КНДР военного контингента Китая и военных специалистов и частей ВВС СССР, на стороне Южной Кореи — вооруженных сил США и ряда государств в составе многонациональных сил ООН.

Конфликт начался 25 июня 1950 года наступлением северокорейских войск на юг. С июля 1951 года стороны начали переговоры о мире. 27 июля 1953 года в Пханмунджоме было заключено соглашение о прекращении огня.

Число потерь в ходе войны до сих пор не подсчитано и существуют различные версии их оценок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх