Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это нормальное явление зарабатывать на работягах с мизерными зарплатами и пенсионерах с нищенскими пенсиями... Это же..."Ударит по карман...
  • Наталия Федякова
    Ну вот и какой толк от этих чипов? Просто деньги собрали?"Нападают безжало...
  • Наталья Середа
    " Отошел на кухню медитировать", теперь буду знать , что медитировать надо на кухне и желательно поближе к открытому ...Взорвавшийся в кв...

Видео в YouTube приморцы смотрят чаще, чем фильмы в онлайн-кинотеатрах

Видео в YouTube приморцы смотрят чаще, чем фильмы в онлайн-кинотеатрах

Жители края предпочитают общаться в Instagram (12+) и Telegram (12+), а видео смотрят в ТикТок (12+) и YouTube (12+). К таким выводам пришли аналитики МегаФона, которые проанализировали с помощью Big Data обезличенные данные по объему потребляемого интернет-трафика юзерами в Приморском крае, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе компании "МегаФон".

В среднем за один месяц жители региона из числа абонентов МегаФона используют для общения, обмена данными, скачивания фото и видео в различных онлайн-сервисах около 4 Петабайт трафика. Для примера, этого объёма хватит, чтобы посмотреть фильм "Властелин колец: Братство Кольца" (12+) в формате 4K Ultra HD около 800 раз. 

Больше всего интернет-трафика у пользователей оператора в Приморье уходит на видео-контент. С начала этого года пользователи потратили более 9 тысяч Терабайт на просмотр роликов в ТикТок, ещё 6 тысяч Терабайт на просмотр контента в YouTube, который по объёму прокачанного трафика обогнал сервис КиноПоиск (12+) и онлайн-кинотеатры Okko (12+) и ivi (12+).

В качестве сервисов для общения в сети жители региона чаще всего выбирают соцсети Instagram, "ВКонтакте" (12+) и "Одноклассники" (12+), а из мессенджеров предпочитают Тelegram, WhatsApp (12+) и Viber (12+).

Всего с начала года пользователи МегаФона в Приморском крае получили и передали около 21,5 тысяч Терабайт информации — это на 24% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

МегаФон — всероссийский оператор цифровых возможностей и четырехкратный обладатель награды за самую высокую скорость мобильного интернета в России от международной компании Ookla. Услугами компании пользуются в России 70,4 млн клиентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх