Свежие комментарии

  • АНП
    Может быть,но после училищ ушлые либералы найдут лазейки к мозгам молодых людей и засерут их своей блевотиной.Суворовские и нах...
  • галина
    Пенсию нужно назначать от стажа работы. Чем больще стаж, тем больше ренсия."Снизят на 5 лет"...
  • Степан Капуста
    Полагаю, очевидно, что удары по ЗАЭС ведутся по приказу из Пентагона, угрожать Украине ответным ударом "по центрам пр...Брифинг начальник...

«Мы проиграли». На месте стрит-арта с Хармсом планируют разместить световую проекцию

Известный стрит-арт с Хармсом на фасаде дома на Маяковской, 11 планируют закрасить до конца лета. На его месте должна появиться проекция от «Ленсвета», сообщает движение «Центральный район за комфортную среду обитания».

Мировое соглашение между властями Петербурга и местными жителями еще не подписано, однако это может произойти вечером 16 февраля. «Надеемся, что ни у одной из сторон сегодня не изменится желание», — говорят активисты. 

Не все горожане довольны. «Очень не радостный итог», «мы проиграли», «плохие новости с утра» — пишут пользователи в соцсетях. Они отмечают, что проекцию будет хорошо видно только по ночам, тогда как стрит-арт просматривался в любое время.

Как именно будет выглядеть проекция, пока не ясно. Варианты итогового изображения будут прорабатываться, а затем отправятся на согласование с жителями дома. 

«Мы проиграли». На месте стрит-арта с Хармсом планируют разместить световую проекцию
Фото: «Центральный район за комфортную среду обитания»

Что еще почитать:

  • Петербуржцы запустили флешмоб за сохранение портрета Хармса на улице Маяковского. Что известно о пятилетней борьбе за мурал.
  • Часовая аудиопрогулка по местам Хармса в Петербурге. Маршрут БДТ и «Бумаги».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх