На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Николай
    Были прекрасные Советские ГОСТы! Названия только меняют, достанут из-закромов и ву-аля!Правительство выд...
  • Николай
    Да что же это!? МЧС, МЧС, МЧС!? Страна охранников, пожарников и спасателей!!! У пожарников п/п-к командует 3 бочками ...Выпускники трех в...
  • Николай
    Ну куда не плюнь - сплошные Академии!!! Как могут учиться в Академиях курсанты - это дело училищ. Академии для офицер...В Ивановской пожа...

Петербург не прошел два года пандемии «без существенных потерь», как говорят в Роспотребнадзоре. Инфографика

Главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова, руководящая местным Роспотребнадзором, заявила, что «мы прошли два года без существенных экономических и людских потерь», имея в виду пандемию. На самом деле умерших — десятки тысяч, а обанкротившихся и потерявших работу — тысячи. Прирост произошел именно в 2020 и 2021 годах.



«Бумага» показывает на инфографике, какие экономические и человеческие потери понес Петербург за два года пандемии.

Количество смертей петербуржцев с коронавирусом, по данным Росстата, «Бумага» собирает в этом материале. Общее число умерших в Петербурге от разных причин за 2011–2019 годы можно посмотреть здесь, а за 2020 и 2021 годы — здесь. Данные о банкротствах взяты с сайта Федпресса, а о безработице — из комментария комитета по труду и занятости населения Петербурга.

Что еще почитать:

  • Заболели «омикроном» в Петербурге — что дальше? Гид «Бумаги»: куда звонить и как лечиться.
  • Петербург уже прошел пик омикрон-волны, считает исследователь. Когда заболеваемость пойдет на спад?

Фото на обложке: Петр Ковалев / ТАСС

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх