Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    К чиновничьей братии отношусь без уважения, но почему-то подобным "новостям" от клики Навального доверия нет вообще. ...В Петербурге на о...
  • галина
    Он так в своем ауле водит."Он вообще законы...
  • валерий лисицын
    Вот опять подхватили словечко фейк, а по нашему нельзя что ли назвать враньё. Так то получше будет. Да , льют нам в ...«В обществе возни...

Владимир Колокольцев принял участие в открытии мемориала в память о милиционерах – защитниках Севастополя

Владимир Колокольцев принял участие в открытии мемориала в память о милиционерах – защитниках Севастополя

«Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев принял участие в открытии на территории УМВД России по г. Севастополю мемориального комплекса в память о сотрудниках органов внутренних дел – защитниках города в годы Великой Отечественной войны. На мероприятии присутствовал губернатор города Севастополя Михаил Развожаев», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

О создании монумента Министр заявил в сентябре прошлого года во время вручения родственникам защитника Севастополя Василия Бузина документов к его наградам – ордену Красной Звезды и медали «За оборону Севастополя».

«Менее года назад в ходе моего визита в Севастополь мы говорили о колоссальной архивной работе, которая позволила установить имена сотрудников милиции, защищавших город и погибших во время войны. Мы также планировали создать мемориал в их честь. И сегодня его открываем», – сказал Глава МВД России, обращаясь к собравшимся.

Владимир Колокольцев подчеркнул большое патриотическое значение торжественной церемонии и преемственность поколений защитников правопорядка, отметил участие в ней не только сотрудников полиции, но и учащихся кадетских классов органов внутренних дел, а также родственников погибших милиционеров.

Среди них – полицейский отдельного взвода патрульно-постовой службы Александр Старченков. Его прадед, Семен Васильевич Воронятов, милиционер городского отдела милиции, погиб в декабре 1941 года в боях за Севастополь. Теперь его фамилия золотыми буквами высечена на плите мемориала.

«Наша страна всегда была многонациональной семьей. Подтверждение тому – имена и фамилии представителей разных народов на этих гранитных плитах. О судьбах многих из них мы узнали совсем недавно. Символично, что мемориал, в центре которого расположена скульптура капитана милиции Василия Ивановича Бузина, открывается 2 июля. Именно в этот день 1942 года он погиб на последнем оборонительном рубеже, до конца выполнив свой долг», – заявил Министр.

Глава ведомства поблагодарил всех, кто участвовал в создании монумента и выразил уверенность, что он по праву займет достойное место среди памятников города.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх