Свежие комментарии

  • Yvan
    От мёртвого осла уши укрошумеры, возможно, получат.Путин назначил По...
  • Елена Бреслова
    вот не пишут, но почему я уверена, что водитель такси мигрант?!Пешехода в состоя...
  • SL
    А можно ли заголовок писать более понятным языком, чем «Е», «Кэ», «Лэ», «Мэ», «Нэ»?Специалисты филиа...

В Челябинской области сотрудниками полиции пресечены факты использования подложных медицинских справок об отсутствии инфекционных заболеваний

Сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области и подразделения по вопросам миграции Отдела полиции «Правобережный» УМВД России по г. Магнитогорску пресекли попытки использования подложных медицинских справок об отсутствии новой коронавирусной инфекции.

Шесть граждан ближнего зарубежья при обращении за оформлением патентов на осуществление трудовой деятельности и вида на жительство в Российской Федерации предъявили медицинские справки об отсутствии COVID-19. В ходе проверки документов установлено, что фактически ПЦР-тест и необходимые анализы иностранцы не проходили.

Возбуждено шесть уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на выяснение всех обстоятельств приобретения подложных справок, а также устанавливаются организаторы их нелегального изготовления и реализации.

В настоящее время один правонарушитель находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, в отношении остальных решается вопрос об избрании меры пресечения. За использование заведомо подложных документов фигурантам может грозить арест на срок до шести месяцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх