На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Тихонов
    Надо не штрафы писать на полтора мульта, а столько депортировать ежемесячно, без права въезда иных чужихВ УТ МВД России п...
  • Ингерман Ланская
    тюююю, к каждому пенсу полицинера не приставишь..... как гритца, свинья грязи найдёт...В Москве сотрудни...
  • Николай
    Лучше бы работали, не только по заявлениям, но и сами, а не ПИАРЕЛИСЬ!!!Полицейские и общ...

Шнуров выпустил пятый сатирический клип о Беглове. Что об этом нужно знать?

Сергей Шнуров на ютьюб-канале группы «Ленинград» пятый сатирический клип, в котором упоминается губернатор Петербурга Александр Беглов

Новый ролик называется «Мерси, Баку!», отсылая к месту рождения Беглова — столице Азербайджанской ССР. В клипе Шнуров поет: «Был Петр, а теперь — Беглов, / Два человека сильной воли.

/ Царь много нарубил голов, / Зато Беглов был в комсомоле. / Один спал в сапогах, когда / Другой — всегда в пижаме. / Родился царь в Москве, о да. / Ну а Беглов — в Азербайджане». Позже певица Зоя исполняет куплет, в котором есть строчка: «Все побегут его встречать». Шнуров упоминает, что в Баку «мусор и сосульки редкость, братцы».

Спустя полчаса после выпуска клипа у него 23 тысячи просмотров, 3 тысячи лайков, наиболее популярные комментарии — с критикой Беглова и поддержкой Шнурова. При этом некоторые пользователи всё же поддерживают Беглова, упоминая «комплекс проблем, который висит на губернаторе».

Предыдущие клипы Шнурова о Беглове и плохой уборке снега и мусора в Петербурге связывали с «заказом». Одновременно с их выходом Беглова критиковали за неубранный снег издания из группы «Патриот», связанной с Евгением Пригожиным, которые раньше поддерживали губернатора. Сам Пригожин отрицал свое знакомство со Шнуровым, однако позже подтвердил, что старые песни музыканта использовались в его фильмах «Гранит», «Турист» и «16-й». Помимо этого, Пригожин назвал песни Шнурова «великолепными».

Что еще почитать:

  • «Атака на город» и «примитивный хайп». Михаил Пиотровский и вице-губернатор Пикалев — про клип Шнурова о мусоре и сугробах.
  • Беглову грозит отставка? Слухи ходят из-за проблем со снегом, мусором и «омикроном», но реальных оснований так думать нет.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх