Свежие комментарии

  • АНП
    Занимались бы лучше своими прямыми обязанностями тогда и пиарить бы не было нужды.Полицейские в Уль...
  • Иван Наблюдатель
    Ничё не понял."Куда столько?": ...
  • Alex Imen
    Блокада это акт войны. Ответ должен быть соответствующим.Молодое пополнени...

«Из роты в сто человек живых осталось четверо»: Нарусова — о гибели в Украине принужденных к контракту срочников

Член Совета Федерации Людмила Нарусова рассказала, что в боях в Украине погибают срочники, которых могли принудить к подписанию контракта. Выступление Нарусовой можно увидеть на ютьюб-канале Совета Федерации.

В ходе заседания комитета по конституционному законодательству и государственному строительству сенаторы обсудили поправки, вводящие наказание за «фейки» о действиях российской армии. Нарусова спросила, кто будет предоставлять доказательства, подтверждающие достоверность или недостоверность опубликованных данных. Коллеги ее вопрос не поняли, в связи с чем она рассказала о принужденных к подписанию контрактов срочниках, которые, по ее словам, погибли в Украине.

Людмила Нарусова
сенатор Совета Федерации

— Вчера из зоны боевых действий были выведены как раз вот те самые срочники, которых или заставляли подписать контракт, или за них подписывали. Но только в итоге из роты в сто человек живых осталось четверо.

После этой реплики сенатор Андрей Клишас попросил Нарусову вернуться к обсуждению законодательной инициативы. Та указала, что на ее запросы по информации о принуждении срочников к подписанию контракта и отправлении их в Украину военные ведомства не отвечают. «Вы меня обвиняли, что я армию очерняю и даю недостоверную информацию.

Но военное ведомство, которое отказывается подтвердить достоверность, — это как?», — сказала Нарусова.

Клишас ответил Нарусовой, что «все доказательства предоставляет следствие». Нарусова сказала, что «это и хотела услышать».

В Минобороны РФ продолжают настаивать, что ни срочники, ни курсанты в боевых действиях в Украине не участвуют.

Что еще почитать:

  • Ранее Людмила Нарусова раскритиковала военную цензуру в России и рассказала о поиске погибших в Украине.
  • Срочников принуждают подписывать контракты для отправки к границе с Украиной, сообщали «Солдатские матери Петербурга». Мы поговорили с ними.
  • Что значат поправки в закон о фейках, по которому теперь грозит до 15 лет? Отвечает медиаюрист.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх