Что происходит с рейсами в Армению, Грузию и Турцию и авиацией?

На фоне отмены авиарейсов из России в Европу дорожают билеты в другие страны. Некоторые авиакомпании отменяют рейсы в Армению. «Бумага» рассказывает, что сейчас происходит с авиацией.

  • В аэропортах Москвы и Петербурга ежедневно отменяют десятки рейсов. 4 марта из столицы было отменено более 100 рейсов, из Пулкова — более 40. Судя по табло, самолеты не смогли улететь в города на юге России, в Европе. Также из Пулкова был отменен рейс в Хургаду (Египет), Стамбул (Турция), Ларнаку (Кипр).
  • Некоторые авиакомпании отменяют рейсы в Армению. Накануне вечером пассажиры рейса Москва — Ереван «Уральских авиалиний» сообщили, что их самолет развернули из-за «санкций», связанных с лизингом. Такое объявление якобы сделал пилот, рассказали очевидцы. S7 Airlines в своем телеграм-канале написали, что с 5 марта вынуждены отменить все рейсы по международным направлениям — в том числе в Армению.
  • Из-за отмены рейсов в Европу дорожают билеты в Грузию. По данным Aviasales, самый дешевый билет из Петербурга в Тбилиси сейчас стоит 52 тысяч рублей — с двумя пересадками, одна из которых длится 18 часов.
  • Турция пообещала не закрывать небо для России. «Открытость воздушного пространства Турции важна со стратегической и гуманитарной точек зрения», — заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Получайте главные новости дня — и историю, дарящую надежду

Подпишитесь на вечернюю рассылку «Бумаги»

подписаться

Что еще почитать:

  • Италия возобновила выдачу виз в России. Как туда попасть и в какие еще страны можно получить визы?
  • Росавиация продлила запрет на полеты в 12 аэропортов страны.
    Россиянам рекомендуют отменить поездки за границу.

Фото на обложке: ru.wikipedia.org

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх