Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут .Видать снова на дворцы и закордонные виллы не хватает слугам народным .Отменить нештрафу...
  • alla сираева
    Очень жаль,что не 3 миллиона штраф...Хайло помойное по всей Руси навсегда б захлопнулось...За нецензурную бр...
  • Россиянин
    Если примут, то буду ездить строго 40 км/час.Отменить нештрафу...

Марафон «Молодежки ОНФ» и ФМБА России помог избежать сокращения числа донаций в период пандемии

Марафон «Молодежки ОНФ» и ФМБА России помог избежать сокращения числа донаций в период пандемии

Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Вероника Скворцова отметила вклад «Молодежки ОНФ» в сохранение донорского движения. По ее словам, в 2020 г. удалось избежать резкого снижения числа донаций крови в стране. Об этом руководитель ведомства сообщила сегодня на итоговой коллегии ФМБА России.

«В тяжелый период пандемии, благодаря проведению совместных акций и марафонов с ОНФ, «Молодежкой ОНФ», мы сумели не только предотвратить сокращение числа донаций крови, но и дополнительно привлечь более 175 тыс. доноров», – сказала Вероника Скворцова.

Эффективное управление ресурсами не позволило сократиться объемам компонентов крови, как произошло во многих странах мира. Более того, это помогло увеличить выдачу плазмы, тромбоконцентрата на 15% по сравнению с 2019 г., а также заготовить более 22 тонн антикоронавирусной плазмы.

Сегодня всероссийский марафон «Оставайся донором» продолжается. Накануне Национального дня донора, который отмечается в России 20 апреля, «Молодежка ОНФ» совместно с ФМБА приглашает присоединиться к нему всех желающих. С 19 по 25 апреля участники региональных команд совместно с медиками и дружественными организациями проведут акции по сдаче крови и ее компонентов.

«Марафон «Оставайся донором» совместно с ФМБА России мы запустили, когда из-за пандемии возникла угроза сокращения числа доноров. Участники «Молодежки ОНФ» сдают кровь регулярно, для нас это уже хорошая традиция. Марафон поддержали спортсмены, актеры, байкеры, известные медиа персоны. Это действительно было важно, потому что запасы крови должны быть у медиков всегда. Из разовой акции марафон превратился в целое движение, и мы не собираемся останавливаться», – отметил заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Акция «Оставайся Донором» стала ответом пандемии, когда возникла угроза сокращения числа доноров. Три совместных марафона ФМБА России и «Молодежки ОНФ», которые поддержали спортсмены, фанаты футбольных клубов «Зенит», «Спартак», «Локомотив», известные артисты и певцы, а также клуб «Ночные Волки» вместе с его лидером Александром Залдостановым, помогли существенно пополнить банк крови. Участниками акции в итоге стали более 200 тыс. человек. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх