Свежие комментарии

  • Россиянин
    На самом деле, человек сгорает в огне уже будучи мертвым. Оказавшись в огненной ловушке, человек пытается глубоко дыш...От мучительной см...
  • Сергей Дмитриев
    ... А Коля с Уренгоя Х-где пропадАт ? Немцы ждут от него сочувствия.В реконструкции с...
  • anatolii660 reznikov
    И по какой статье они пойдут ? А как же те кто такие документы принимал  ?В Ростовской обла...

Пятая антивоенная акция в Петербурге: протестующих жестко задерживает полиция, корреспонденту «Бумаги» сломали телефон

В Петербурге пятый день подряд проходит антивоенная акция. Горожане, несогласные с проведением боевых действий на территории Украины, вышли на митинг вечером 28 февраля. 

По предварительным оценкам «Бумаги», к Гостиному двору пришли порядка 100 человек, не обошлось без задержаний. Петербуржцы были в одежде в цветах украинского флага.

В два раза больше протестующих — порядка 200 человек — этим вечером пришли на Сенатскую площадь. Судя по видео, участники акции выстроились в живую цепь, после чего силовики взяли их в кольцо. Полицейские действовали жестко: выкручивали руки и валили на землю — об этом свидетельствуют ролики с места событий.

Помимо этого, неизвестный сломал смартфон корреспонденту «Бумаги» Никите Пахареву, который снимал задержания с опознавательными знаками СМИ, в том числе жилетом «Пресса». Мужчина, лицо которого закрывал шарф, ударил нашего журналиста по телефону, потребовав прекратить видеозапись. Остальные силовики не отреагировали на произошедшее и посоветовали «писать заявление». По словам корреспондента «Бумаги», всего за несколько минут на Сенатской площади задержали около 100 участников акции. 

Помимо этого, одна из протестующих ударилась головой и потеряла сознание, когда ее задерживал сотрудник ОМОНа, сообщает петербургское издание MR7. Пострадавшую без сознания погрузили в автозак, хотя протестующие просили вызвать «скорую». Силовики ответили им на это: «Да не придумывайте!», пишет издание в телеграм-канале. 

Никита Пахарев / «Бумага».
Никита Пахарев / «Бумага».

Что еще почитать:

  • Ранее стало известно, что на четвертой антивоенной акции в Петербурге задержали более 1000 человек. 
  • Антивоенные акции в Петербурге — день четвертый. Фоторепортаж

Фото на обложке: okun_andrew.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх