Свежие комментарии

  • Россиянин
    На самом деле, человек сгорает в огне уже будучи мертвым. Оказавшись в огненной ловушке, человек пытается глубоко дыш...От мучительной см...
  • Сергей Дмитриев
    ... А Коля с Уренгоя Х-где пропадАт ? Немцы ждут от него сочувствия.В реконструкции с...
  • anatolii660 reznikov
    И по какой статье они пойдут ? А как же те кто такие документы принимал  ?В Ростовской обла...

Чем заменить дата-центры? Придумываем невероятные способы хранения данных — от ДНК до магазинов

Слушайте новый сезон подкаста Science Bar Hopping «Брейншторм», который «Бумага» записывает в партнерстве с IT-компанией Selectel. Как меняются отношения в эпоху тиндера? Какую роль в нашей жизни играют дата-центры? Каким будет человек будущего? В выпусках говорим о том, как технологии влияют на наше общество. Вместе с учеными и экспертами устраиваем мозговой штурм, чтобы решить одну сложную и порой невероятную задачу. А еще задаем гостям вопросы о современных разработках и разыгрываем призы в новой рубрике «Коллоквиум». Ведущий подкаста — инженер, аспирант и преподаватель Александр Калюжнюк.

Science Bar Hopping — это проект «Бумаги» и группы РОСНАНО. Смотрите выпуски на ютьюб-канале «Заходит ученый в бар», а также слушайте в Apple Podcasts, Google Podcasts, Castbox, Spotify, на «Яндекс.Музыке» и во «ВКонтакте».


Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые выпуски   

Apple Podcasts, Google Podcasts, «ВКонтакте», Castbox, Spotify«Яндекс.Музыка»

В этом выпуске

Чем информация отличается от знаний? Как облачные технологии повлияли на кино и библиотеки? Зачем превращать магазины в дата-центры и хранить информацию в ДНК и тараканах?

Этот сезон подкаста Science Bar Hopping «Брейншторм» «Бумага» записывает вместе с компанией Selectel — российским провайдером облаков и IT-инфраструктуры.

В этом эпизоде разбираемся, что будет с облачными сервисами в будущем, и придумываем, чем можно заменить облако для хранения знаний. А еще задаем гостям вопросы о появлении и развитии актуальных технологий в партнерской рубрике «Коллоквиум».

Гости эпизода

Анна Соколова — библиограф центральной городской публичной библиотеки им. В. В. Маяковского.

Кирилл Малеванов — технический директор компании Selectel.

Александр Медведев — доцент кафедры продюсирования кино и телевидения, генеральный директор Studio One Media.

Участвуйте в конкурсе и предлагайте свои идеи: как хранить, обрабатывать и систематизировать знания, если привычные технологии стали недоступны? Пишите в комментариях на ютьюбе. Автору лучшего ответа мы подарим Тирекса, кружку и стикеры от Selectel, а также год подписки на одну из рассылок «Бумаги»: про культуру, напитки или петербургские дома.


Над подкастом работали:

Ведущий — Александр Калюжнюк, продюсер — Мария Васильева, редактор — Матвей Докунов, линейный продюсер и звукорежиссер — Денис Остромухов, шеф-редактор — Виктория Взятышева, коммерческий директор — Мария Рзаева, оператор-постановщик — Александр Перков, второй оператор — Вова Сиротин, художник-постановщик — Анна Кислая, режиссер монтажа — Лена Казачкова, графика — Лиза Семакина и Алина Соловьева, менеджер проекта — Анастасия Семашкина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх