На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    А мог женьшень или трюфели выращиваь...Полицейские обнар...
  • Алексей Викторович Копелиович
    Неплохо было бы на Поклонной горе установить восковые фигуры наёмников из разных стран, в первую очередь из Германии,...На выставку Миноб...
  • Игорь Егоров
    Да Ил 38 должен не вылезать из акватории Охотского моря и контролировать все проливы через которые американские и япо...Экипажи противоло...

Отравленную воду обнаружили в одной из скважин Уссурийска

Специалисты приморской межобластной ветлаборатории исследовали питьевую воду, отобранную в одной из скважин Уссурийска. Анализ показал, что жидкость не соответствует микробиологическим нормативам, показателям качества, а также имеет значительное превышение содержания химического элемента, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В результате лабораторных исследований в пробе воды выявлено несоответствие по содержанию общих колиморфных бактерий, что является индикатором качества воды. В данном случае это означает, что такую воду обязательно нужно кипятить перед употреблением.

Кроме того, в пробе найдено несоответствие по показателю "мутность" (превышение нормативного значения в 2,5 раза) и превышение допустимого уровня содержания марганца практически в 10 раз.

"Как показали научные исследования, постоянное употребление воды с повышенной концентрацией марганца может привести к снижению интеллектуальных способностей у детей, а также спровоцировать возникновение серьезных заболеваний костной системы и других заболеваний.  Марганец накапливается в организме человека и его почти невозможно вывести", — сообщили в Россельхознадзоре.

Насторожить должно появление у воды слегка желтоватого оттенки и неприятного вкуса даже в чае или кофе.

Отметим, специалисты считают, что качество воды из глубоких скважин (не менее 50-70 метров) зачастую соответствует нормам. Жидкость из колодцев и неглубоких скважин нередко вызывает замечания.

3175036.jpgЯйца и личинки гельминтов обнаружили в воде из скважин в Приморье

Специалисты Россельхознадзора исследовали 332 пробы воды из различных источников

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх