Свежие комментарии

  • Россиянин
    На самом деле, человек сгорает в огне уже будучи мертвым. Оказавшись в огненной ловушке, человек пытается глубоко дыш...От мучительной см...
  • Сергей Дмитриев
    ... А Коля с Уренгоя Х-где пропадАт ? Немцы ждут от него сочувствия.В реконструкции с...
  • anatolii660 reznikov
    И по какой статье они пойдут ? А как же те кто такие документы принимал  ?В Ростовской обла...

Отравленную воду обнаружили в одной из скважин Уссурийска

Отравленную воду обнаружили в одной из скважин Уссурийска

Специалисты приморской межобластной ветлаборатории исследовали питьевую воду, отобранную в одной из скважин Уссурийска. Анализ показал, что жидкость не соответствует микробиологическим нормативам, показателям качества, а также имеет значительное превышение содержания химического элемента, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В результате лабораторных исследований в пробе воды выявлено несоответствие по содержанию общих колиморфных бактерий, что является индикатором качества воды. В данном случае это означает, что такую воду обязательно нужно кипятить перед употреблением.

Кроме того, в пробе найдено несоответствие по показателю "мутность" (превышение нормативного значения в 2,5 раза) и превышение допустимого уровня содержания марганца практически в 10 раз.

"Как показали научные исследования, постоянное употребление воды с повышенной концентрацией марганца может привести к снижению интеллектуальных способностей у детей, а также спровоцировать возникновение серьезных заболеваний костной системы и других заболеваний.  Марганец накапливается в организме человека и его почти невозможно вывести", — сообщили в Россельхознадзоре.

Насторожить должно появление у воды слегка желтоватого оттенки и неприятного вкуса даже в чае или кофе.

Отметим, специалисты считают, что качество воды из глубоких скважин (не менее 50-70 метров) зачастую соответствует нормам. Жидкость из колодцев и неглубоких скважин нередко вызывает замечания.

3175036.jpgЯйца и личинки гельминтов обнаружили в воде из скважин в Приморье

Специалисты Россельхознадзора исследовали 332 пробы воды из различных источников

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх