Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Для дачных оград в регионе установлены определенные рекомендации. РЕКОМЕНДАЦИИ, а не закон!Вышли на охоту: п...
  • Россиянин
    Статья ни очем. И так что такое СНТ? Это территория на коллективной собственности. Так вот, газовики не пойдут на те...По 60-80 тысяч ру...
  • Евгений Натесов
    Все вопросы к анальному, ибо не фуй...Депутат и журнали...

На Олимпиаде в Японии выступит гандболистка из Приморья

На Олимпиаде в Японии выступит гандболистка из Приморья

Женская сборная России по гандболу заявлена на участие в летних Олимпийских играх, которые пройдут в Токио. В команду отобрана спортсменка, родившаяся в Приморском крае. По словам Анастасии Илларионовой, летом 2021 года сбудется ее главная мечта , сообщает ИА UssurMedia.

Анастасия Илларионова родилась в Уссурийске, но в возрасте 2,5 лет будущая спортсменка вместе с семьей перебралась в подмосковную Истру. Именно здесь начался путь девушки в большой спорт: от секции до школы Олимпийского резерва.

В интервью радио "Спорт FM" Анастасия призналась, что в 11 лет ее посещали мысли об уходе из спорта. Однако будущую карьеру гандболистки спас отец спортсменки.

— Отец очень упрямо настаивал на продолжении занятий спортом и убедил меня идти до конца. Я очень благодарно ему за то, что мои гандбольные мечты стали явью, — рассказала Анастасия.

С малых лет спортсменка выступала в составе звенигородского женского гандбольного клуба "Звезда". Уже в 2018 году вместе с национальной командой Анастасия стала чемпионкой мира среди юниоров до 18 лет. Год спустя гандболистка получила вызов в главную сборную России, которая стала бронзовым призером чемпионата мира в Японии.

В сезоне 2020/21 Анастасию принял московский ЦСКА.

По словам гандболистки, переход в новый клуб стал для нее своеобразным вызовом.

— С малых лет я начала свою карьеру в "Звезде" и выступала в команде до своего становления, так что могу сказать, что ухожу от очень теплых и семейных отношений. В то же время я делаю важный шаг в своей карьере, необходимый для моего дальнейшего профессионального роста, — прокомментировала переход Анастасия.

Вместе с Илларионовой, женская сборная России отобрана для участия в летних Олимпийских играх в Токио. По признанию Анастасии, попасть на Олимпиаду — ее главная мечта. Стоит отметить, что российские гандболистки являются действующими олимпийскими чемпионками. В Японии сборная России намерена повторить свой успех.

— Наша главная задача в Токио — утереть всем нос! — сообщила Анастасия Илларионова от лица сборной.

Сама спортсменка огорчена статусом сборной России на Олимпиаде в Токио. Ранее арбитражный суд  решил, что Россия не может выступать на чемпионатах мира под своим флагом и гимном до 2022 года. Но российская символика, по словам Анастасии Илларионовой, все равно присутствует в сердцах спортсменок.

— Хочу сказать сторонникам бойкота Игр, что они не понимают, как важна для спортсмена и любого другого человека главная цель в жизни, светлая мечта, которой грезишь с детства! Для многих она может осуществиться лишь один раз! Все знают, что на Олимпиаде будет играть сборная России, но мы вынуждены подстраиваться под выдвинутые требования, — поделилась Анастасия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх