В следственном изоляторе Уссурийска открыли мемориальную доску памяти бывшего начальника

В следственном изоляторе Уссурийска открыли мемориальную доску памяти бывшего начальника

Сегодня, 14 мая, на территории СИЗО №2 Уссурийска прошло открытие мемориальной доски памяти полковника внутренней службы в отставке Петра Ворвуля. 14 лет, с 1988 по 2002 годы, он руководил учреждением, став настоящей легендой благодаря своим профессиональным и человеческим качествам. Сотрудники и ветераны СИЗО №2 вышли с предложением увековечить память Петра Ивановича, высшее руководство поддержало идею. Таким образом, мемориальная доска Петру Ворвулю стала первой в Приморском крае, посвященной бывшему руководителю учреждения, сообщает корр. ИА UssurMedia.

На открытие памятной доски приехали коллеги Петра Ворвуля, сотрудники СИЗО-2, а также его родные: жена, сыновья и внуки.

1 мая исполнилось 15 лет как Петр Иванович ушел из жизни, но за годы своей службы на должности начальника следственного изолятора №2 он оставил о себе только положительные отзывы. Бывшие коллеги, проработавшие под его руководством много лет, предложили на стене административного здания установить мемориальную доску.

В следственном изоляторе Уссурийска открыли мемориальную доску памяти бывшего начальникаВ следственном изоляторе Уссурийска открыли мемориальную доску памяти бывшего начальникаВ следственном изоляторе Уссурийска открыли мемориальную доску памяти бывшего начальникаВ следственном изоляторе Уссурийска открыли мемориальную доску памяти бывшего начальникаВ следственном изоляторе Уссурийска открыли мемориальную доску памяти бывшего начальникаВ следственном изоляторе Уссурийска открыли мемориальную доску памяти бывшего начальникаВ следственном изоляторе Уссурийска открыли мемориальную доску памяти бывшего начальника

"Мне не пришлось столкнуться по службе с Петром Ивановичем, т.к. я пришел служить в исправительную систему в то время, когда он уходил на пенсию. Его имя звучало на совещаниях, ставился примером для других начальников СИЗО, как опытный начальник.

Годы, когда служил Петр Иванович, были трудными для государства, существовали проблемы в учреждениях, это невыплата заработной платы, недостаточное финансирование по всем направлениям. Но он сумел сохранить порядок в СИЗО", — отметил Вадим Вёрсткин, начальник ГУФСИН по Приморскому краю.

Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

О заслугах бывшего начальника СИЗО-2 рассказали его бывшие подчиненные. К примеру, он стал инициатором строительства жилых домов для сотрудников, что позволило привлечь на работу новые кадры. В эти же годы была проведена реконструкция административного здания. Несовершенство закона, отсутствие поддержки государства совпало с огромным переполнением следственного изолятора: при лимите 510 человек содержалось 3 тысячи человек. Поэтому Петр Ворвуль принял решение о строительстве еще одного корпуса на 325 мест.

Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

"Он был твердым и умным начальником. Никогда на кабинете не было таблички "Прием по личным вопросам", потому что одно из его личных качеств — внимательное отношение к сотрудникам, к нему можно было обратиться в любое время", — поделилась Галина Тихевич, ветеран уголовно-исполнительной системы.

Как рассказали коллеги Петра Ворвуля, он сформировал в коллективе сплоченную команду профессионалов. За годы его руководства учреждение было на первом месте. Не допущено ни одного преступление на территории изолятора. В наст время два его ученика являются начальниками СИЗО.

В следственном изоляторе Уссурийска открыли мемориальную доску памяти бывшего начальника

На открытие памятной доски приехали коллеги Петра Ворвуля, сотрудники СИЗО-2, а также его родные. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

В следственном изоляторе Уссурийска открыли мемориальную доску памяти бывшего начальника

На открытие памятной доски приехали коллеги Петра Ворвуля, сотрудники СИЗО-2, а также его родные. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

1 / 2

"Становится хорошей традицией увековечивание памяти тех людей, кто внес наиболее серьезный вклад в развитие уголовно-исправительной системы. Будет постоянным напоминаем действующим сотрудникам о чести доблести офицера", — добавил председатель краевого Совета ветеранов ГУФСИН Вячеслав Постнов.

В торжественной обстановке открыли доску родственники Петра Ворвуля. Один из его сыновей пошел по стопам отца.

"Увековечивается память моему супругу. От чистого сердца выражаю огромную признательность всем, кто принимал участие в сборе средств и изготовлении мемориальной доски. Мне очень приятно, что вы чтите и цените память Петра Ивановича. Открытие доски является безусловным подтверждением его заслуг", — поблагодарила присутствующие супруга Ирина Ворвуль.

В следственном изоляторе Уссурийска открыли мемориальную доску памяти бывшего начальникаВ следственном изоляторе Уссурийска открыли мемориальную доску памяти бывшего начальникаВ следственном изоляторе Уссурийска открыли мемориальную доску памяти бывшего начальникаВ следственном изоляторе Уссурийска открыли мемориальную доску памяти бывшего начальника

"У него была замечательная переключаемость от службы к семье. Я считаю, что он грамотно распределил направления деятельности своих сыновей: одного направил в коммерцию, другого на службу. Хочу сказать спасибо за те качества, которые он вложил в меня. Его авторитет до сих пор помнят ветераны уголовной системы", — добавил сын Максим Ворвуль.

В Приморском крае есть мемориальные доски в учреждениях ГУФСИН, но все они хранят память о сотрудниках, погибших от рук преступников во время службы. Доска Петру Ворвулю, бывшему начальнику изолятора, — первая в своем роде.

В следственном изоляторе Уссурийска открыли мемориальную доску памяти бывшего начальникаВ следственном изоляторе Уссурийска открыли мемориальную доску памяти бывшего начальникаВ следственном изоляторе Уссурийска открыли мемориальную доску памяти бывшего начальника

Справка: ВОРВУЛЬ Петр Иванович родился 3 января 1952 года в Уссурийске, здесь же закончил среднюю школу №3, а в 1974 году окончил эконмический факультет ПГСХИ. После окончания института с 1977 по 1979 годы служи в Советской армии. Службу в Министерстве внутренних дел начал в мае 1979 года с должности инструктора по воспитательной работе следственного изолятора №2, затем был переведен в оперативную часть.

В октябре 1982 года капитан внутренней службы назначен на должность заместителя начальника СИЗО №2 по режиму и оперативной работе. С мая 1985 года служил заместителем начальника п режиме и охране. 

С июля 1988 по 2002 год возглавлял следственный изолятор №2 Уссурийска. Награжден медалями "За безупречную службу", знаками "За отличную службу в Министерстве внутренних дел", памятным знаком к "120-летию Уголовно0исполнительной системы". В 19999 году присвоено звание полковника внутренней службы в порядке поощрения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх