На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    Как? у этих же жительниц красноярска Самоё Лучшоё в МИРЕ образование!!!! они же умнее же Всех мошенников в мире!!!В Красноярске сот...
  • ПавелЗзаварзин
    И сколько этот бардак будет продолжаться??? Ау!МВД России публик...
  • Ингерман Ланская
    почти пустое занятие - если мозгов нет , трансплантацией не вложишьВ Твери полицейск...

Объем наличных у россиян за месяц вырос на 2 триллиона рублей. Это рекорд с 2002 года

К 1 марта объем наличных денег в России вырос до 15,82 триллиона рублей, сообщает «РБК» со ссылкой на данные Банка России. За месяц этот показатель увеличился на 14,7 % — физические и юридические лица сняли со счетов 2 триллиона.

В абсолютном выражении такой прирост является рекордным с 2002 года, когда Банк России начал подсчитывать эту статистику. В относительном выражении прирост стал максимальным с декабря 2009 года, когда число наличных выросло на 15,1 %.

В этом году спрос на наличные вырос 24 февраля, когда Россия начала военные действия в Украине. В этот день россияне сняли со счетов 111,3 миллиарда, а 25 февраля объем наличных увеличился еще на 1,4 триллиона рублей.

Главный экономист «Ренессанс Капитала» по России и СНГ Софья Донец считает, что в ближайшее время снятые деньги вряд ли вернутся обратно в банки. «Возврата наличности в банковскую систему я бы не ожидала на обозримом горизонте. Мы видим, что даже те деньги, которые россияне перевели в наличную форму в пандемию, не вернулись в систему за два года», — заметила она.

Получайте главные новости дня — и историю, дарящую надежду

Подпишитесь на вечернюю рассылку «Бумаги»

подписаться

Что еще почитать:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх