Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Если у тебя фейс в цифрах, то ты уже 100% Моргенштерн!Узнай, насколько ...
  • Павел К
    Интересно, по сколько собирали?  По пузырю  на морду или больше?😀В Восточном военн...
  • Геннадий Бережнов
    Давали уже и по 12000 руб. по 10000руб. и вот уже 6000 руб. Однако сколько писателей столько и пожеланий. Делать вам ...Еще по 6 тысяч ру...

Сгниет под корень: 5 частых ошибок, после которых будет "вялый" урожай кабачков

Сгниет под корень: 5 частых ошибок, после которых будет "вялый" урожай кабачков

Опытные дачники назвали основные причины гниения кабачков. Оказалось, что порой сами огородники портят свои посадки неправильным уходом. Поэтому, если продолжить совершать эти распространенные ошибки, то щедрого урожая этой культуры можно даже не ждать. 

Первой причиной бывалые огородники назвали неправильное место посадки. По их словам, там, где раньше росли тыква, дыни и арбузы, кабачки не будут давать плоды. Причем высаживать в такую почву "родственные" с кабачками культуры нельзя на протяжении четырех лет, уточняют дачники с опытом. Лучше для этого овоща выбрать территорию, где раньше росли картошка, свекла, морковь и лук репчатый.

Второй немаловажной ошибкой опытные огородники называют повышенную влажность. Именно в сырую и холодную погоду иммунитет растения снижается, отмечают огородники. Защитить кабачки от сырости поможет укрывание их пленкой. Для того, чтобы растение нормально перенесло жару, кабачки бывалые дачники советуют опрыскивать теплой водой и раствором борной кислоты — 2-3 грамма на 10 литров воды.

Третьей причиной отсутствия урожая садоводы с опытом обозначили высокую плотность посадки. По их словам, из-за слишком близкого расположения кабачки недостаточно проветриваются и испытывают нехватку солнечного света, что приводит к загниванию растения.

Но исправить такую ошибку достаточно просто — достаточно только удалить все старые листья.

Ещё одной, четвертой ошибкой, опытные дачники назвали отсутствие удобрения. Для роста кабачков важны такие макроэлементы, как йод и бор, заметили они. Достаточно один раз за сезон обработать растения раствором из борной кислоты и раствором йодистого калия. Рецепт приготовления обоих растворов одинаковый: расчета 2 грамма элемента на 10 литров воды. Дачники с опытом советуют смешать эти ингредиенты в одном растворе. Подкормить кабачки стоит два раза за сезон. В первый раз удобрение вносится через 10 дней после всходов, второй раз — через неделю. 

И последней, пятой причиной появления гнили в завязях кабачков огородники с опытом назвали болезни — вирус огуречной мозаики и мучнистая роса. Для этого потребуется обработка препаратами от этих хворей, заметили опытные садоводы. После нужно обработать овощи  препаратами против колорадского жука. Тогда от  крупных плодов не будет отбоя, пишет автор канала "Идеальный огород" на платформе Яндекс.Дзен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх