Народ там уже ездить боится: стал известен секрет "проклятого перекрестка" Уссурийска

Народ там уже ездить боится: стал известен секрет "проклятого перекрестка" Уссурийска

Пересечение улиц Дзержинского-Фрунзе некоторые уссурийцы окрестили "проклятым перекрестком". Причиной зловещего названия стала, по их мнению, повышенная аварийность на данном участке трассы. В уссурийской Госавтоинспекции развенчали этот миф и рассказали корр. ИА UssurMedia, почему здесь так часто бьются автомобили.

"Священника туда надо, освятить это место", "Опять этот проклятый перекресток", "Народ тут уже ездить боится" — так отзываются уссурийцы о пересечении улиц Дзержинского-Фрунзе, где часто происходят ДТП. И действительно, в местных соцсетях иногда появляются фото авто, столкнувшихся на данном перекрестке. Порой эти "встречи" происходят самым невероятным образом.

Фото: ИА UssurMedia

Это фото ДТП, случившегося 6 мая 2021 года и размещенное в официальной группе ИА UssurMedia в Instagram (12+). Резонанс не заставил себя ждать, уссурийцы отметились в комментариях:

— Как они это сделали?

— Заколдованное место…

— Народ там уже ездить боится, меня дама сегодня пыталась пропустить, будучи на главной.

— Часто хожу в сторону магазина №77, дорогу страшно переходить из-за этих аварий.

— Живём рядом, на ул. Ленинградской, 16. Практически через день на этом перекрёстке наблюдаем ДТП, каждый раз умиляюсь нелепым ситуациям.

Сами уже боимся ездить по этому маршруту.

— Здесь аварийный перекресток, постоянно бьются. И сильно, надо знаки 2.5 ставить и стоп линию жирную рисовать.

В Госавтоинспекции Уссурийска миф о "проклятом месте" развенчали сразу, сообщив, что этот перекресток не является очагом аварийности.

"Очаг аварийности — это участок трассы, где происходит значительное число ДТП с участием пострадавших. На сегодняшний день на территории Уссурийска зафиксировано 10 очагов аварийности. Пересечение улиц Дзержинского и Фрунзе к ним не относится. С начала года на данном участке произошло 5 ДТП, среди которых одно с пострадавшими. На перекрестке установлен дорожный знак 2.4 "Уступите дорогу", поэтому главная причина аварийности здесь — невнимательность водителей", — прокомментировали в уссурийской Госавтоинспекции.

Фото: предоставлено Госавтоинспекцией Уссурийска

Наиболее опасными перекрестками, являющимися очагами аварийности на сегодняшний день являются пересечения улиц Горького — Чичерина, Советской — Чичерина, Дзержинского — Ермакова, Комсомольская — Волочаевская, Некрасова — Комарова. Список пополнили перекрестки Владшоссе — Московская, А 370 "Уссури" 653 — 655 км, А 370 "Уссури" 671 — 672 км, ул. Некрасова 249 — 255 и участок улицы Чичерина от Выгонной до Рабочей. Во избежание ДТП данные перекрестки патрулируют экипажи ДПС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх