Опустошил найденную банковскую карту контрактник из Уссурийска

Опустошил найденную банковскую карту контрактник из Уссурийска

Уссурийский гарнизонный военный суд приговорил военнослужащего по контракту к 2 годам лишения свободы условно. Следствием установлено, что осужденный воспользовался найденной банковской картой, похитив у владельца около 10 тысяч рублей, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на следственный комитет по Восточному военному округу.

Следствием и судом установлено, что 20 декабря 2020 года военнослужащий по контракту в Уссурийске, получил от другого военного банковскую карту, которую тот нашел около аллеи у дома офицеров военного городка.

В этот же день контрактник через мобильное приложение приобрел пять наименований товаров, тем самым похитив у владельца банковской карты 9 тысяч 237 рублей.

В ходе предварительного следствия и в суде он признал вину, в содеянном раскаялся, добровольно возместил причиненный потерпевшему материальный ущерб.

Приговором Уссурийского гарнизонного военного суда военнослужащему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно со штрафом в размере 10 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх