Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    Обецанки цацанки, а дурням радость!!!Появилась новая и...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это нормальное явление зарабатывать на работягах с мизерными зарплатами и пенсионерах с нищенскими пенсиями... Это же..."Ударит по карман...
  • Наталия Федякова
    Ну вот и какой толк от этих чипов? Просто деньги собрали?"Нападают безжало...

Помните, что Беглов и вице-губернаторы обещали проводить прямые линии с горожанами? Мы спросили у Смольного, почему их (кажется) не было, — и вот что узнали

В июле Александр Беглов пообещал, что через два месяца проведет первую прямую линию с петербуржцами. Губернатор заявил, что такие линии ежемесячно будут устраивать и вице-губернаторы. На подобный формат работы глав регионов просил обратить внимание Владимир Путин.

К октябрю прямых линий в традиционном формате, когда жители напрямую задают вопросы чиновникам, так и не было, обратили внимание горожане. «Бумага» поинтересовалась у представителей Смольного, почему так произошло.

Пресс-секретарь Александра Беглова Инна Карпушина объяснила «Бумаге»: губернатор каждый месяц отвечает «в том числе на вопросы петербуржцев» в программе «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» на телеканале «78». Она также добавила, что развитие проекта «в планах», однако формат прямой линии не упомянула.

Инна Карпушина
пресс-секретарь Александра Беглова

— Система обратной связи в Петербурге имеет эффективные каналы взаимодействия власти и общества (электронная приемная, портал «Наш Санкт-Петербург», страница губернатора во «ВКонтакте», личные приемы, проводимые руководителями ИОГВ) — все они задействованы при подготовке программы. 

В пресс-службе аппарата вице-губернатора Максима Соколова «Бумаге» сообщили, что прямые линии с участием Соколова не проводились — и пока не запланированы.

В аппарате вице-губернатора Бориса Пиотровского сообщили «Бумаге», что «пока прямые эфиры во „ВКонтакте“ были только у [вице-губернаторов] Олега Эргашева и Ирины Потехиной». В пресс-службе аппарата Эргашева пообещали ответить на вопросы «Бумаги», но на момент публикации этого не произошло.

В пресс-службе аппарата вице-губернатора Станислава Казарина «Бумаге» сообщили, что чиновник тоже пока не проводил прямых линий, но планирует организовать первую в начале декабря, приурочив ее к итогам 2021 года. «В настоящее время идет выбор цифровой платформы, чтобы жителям было наиболее удобно задать свои вопросы и оперативно получить ответы на них. О дате прямой линии проинформируем дополнительно», — отметили представители Казарина.

Что еще почитать:

  • Беглов пообещал Путину в 2024 году открыть три новые станции метро. Хотя летом обещал в два раза больше…

Фото на обложке: Александр Беглов

Исполнительными органами государственной власти

Вероятно, имеются в виду «Открытый разговор с экспертами о вакцинации», который в июне провел Эргашев и онлайн-трансляция городского педагогического совета, вопросы для которого в августе на своей странице во «ВКонтакте» собирала Потехина. Но могли ли пользователи задавать вопросы в прямом эфире — неизвестно.

В сентябре

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх