Свежие комментарии

  • АНП
    Может быть,но после училищ ушлые либералы найдут лазейки к мозгам молодых людей и засерут их своей блевотиной.Суворовские и нах...
  • галина
    Пенсию нужно назначать от стажа работы. Чем больще стаж, тем больше ренсия."Снизят на 5 лет"...
  • Степан Капуста
    Полагаю, очевидно, что удары по ЗАЭС ведутся по приказу из Пентагона, угрожать Украине ответным ударом "по центрам пр...Брифинг начальник...

За пять дней на антивоенных акциях в Петербурге задержали больше 2 тысяч человек

На антивоенных акциях, которые ежедневно проходили в Петербурге с 24 февраля, в общей сложности задержали более двух тысяч человек. Это следует из данных «ОВД-Инфо».

По крайней мере 190 человек задержали накануне у Гостиного двора и на Сенатской площади. Ночью некоторых перевозили из одних отделов полиции в другие, как минимум шесть задержанных остались в отделах полиции на ночь. Люди сообщают, что в одном из отделов нет нормальных мест для сна, задержанным не дают еду и предлагают пить воду из-под крана в туалете.

В отношении части активистов составили протоколы по статье об организации массового скопления граждан, повлекшего нарушение общественного порядка.

На первой антивоенной акции (24 февраля) в Петербурге задержали 474 человека, на второй (25 февраля) — 249, на третьей (26 февраля) — 126, на четвертой — 1057. В общей сложности в городе 2096 задержанных. В Москве, для сравнения — минимум 3126.

Сейчас нам всем особенно нужна ваша поддержка

Вы можете вступить в Клуб друзей — там уже есть люди, которые могут поддержать вас

Вступить в клуб

Что еще почитать:

  • Пятая антивоенная акция в Петербурге: протестующих жестко задерживала полиция, корреспонденту «Бумаги» сломали телефон.
  • Антивоенная акция в Петербурге вошла в топ по числу задержанных.
    Вот три митинга с рекордными показателями.

Список иноагентов в России стремительно расширяется. В него уже попали независимые издания. «ОВД-Инфо» также включен в этот реестр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх