Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    Обецанки цацанки, а дурням радость!!!Появилась новая и...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это нормальное явление зарабатывать на работягах с мизерными зарплатами и пенсионерах с нищенскими пенсиями... Это же..."Ударит по карман...
  • Наталия Федякова
    Ну вот и какой толк от этих чипов? Просто деньги собрали?"Нападают безжало...

ИТМО получил 3 миллиарда рублей на кампус в Пушкинском районе. Когда начнется стройка?

Правительство России выделило 3 миллиарда рублей на строительство «ИТМО Хайпарка» в городе Южный в Пушкинском районе. Как рассказали «Бумаге» в вузе, соответствующее распоряжение подписал Михаил Мишустин. До конца года университет получит еще 2 миллиарда из петербургского бюджета.

Средства, выделенные правительством России, направят на строительство главного учебного корпуса, общежитий, студенческого клуба и объектов коммунальной инфраструктуры, отметили в вузе. Деньги из городского бюджета потратят на развитие инфраструктуры.

Как поясняют в «ИТМО Хайпарке», сейчас на объекте ведут работы по строительству инженерной инфраструктуры. В 2022-м планируется приступить к строительству главного корпуса и студенческих общежитий — работы хотят завершить к середине 2024 года.

«ИТМО Хайпарк» станет кампусом Университета ИТМО. Его концепцию разработало бюро «Студия 44» Никиты Явейна. Кампус построят в виде единого пространства, где можно совмещать обучение, научную деятельность и проживание.

Что еще почитать:

  • В марте Главэкспертиза одобрила проект кампуса «ИТМО Хайпарк».
  • Как будет устроен новый кампус СПбГУ в Пушкинском районе? Университет опубликовал визуализацию.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх