Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут .Видать снова на дворцы и закордонные виллы не хватает слугам народным .Отменить нештрафу...
  • alla сираева
    Очень жаль,что не 3 миллиона штраф...Хайло помойное по всей Руси навсегда б захлопнулось...За нецензурную бр...
  • Россиянин
    Если примут, то буду ездить строго 40 км/час.Отменить нештрафу...

Дадут по списку: Минтруд готовит новые правила по пенсиям

Дадут по списку: Минтруд готовит новые правила по пенсиям

Минтруд меняет правила назначения пенсий. Ведомство предлагает упростить порядок получения денежных средств для малочисленных народов Севера. Соответствующий законопроект опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Документ проходит общественное обсуждение.

Устанавливать социальную пенсию по старости гражданам из числа малочисленных народов Севера Минтруд предлагает по специальному списку. Сейчас для получения выплат таким пенсионерам нужно подтверждать свой статус и место проживания. Для этого необходим паспорт или свидетельство о рождении с указанием национальности, либо справка от общины или местной администрации.

Согласно поправкам, которые предлагает Минтруд, социальная пенсия по старости будет устанавливаться на основании данных из специального списка Федерального агентства по делам национальностей. В нем содержится информация о гражданах, которые относятся к коренным малочисленным народам России. И если пенсионер уже включен в этот список, то органы власти не смогут требовать у него документы о национальности. Предполагается, что законопроект вступит в силу с 7 февраля 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх