На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Николай
    Были прекрасные Советские ГОСТы! Названия только меняют, достанут из-закромов и ву-аля!Правительство выд...
  • Николай
    Да что же это!? МЧС, МЧС, МЧС!? Страна охранников, пожарников и спасателей!!! У пожарников п/п-к командует 3 бочками ...Выпускники трех в...
  • Николай
    Ну куда не плюнь - сплошные Академии!!! Как могут учиться в Академиях курсанты - это дело училищ. Академии для офицер...В Ивановской пожа...

Глава МЧС России Александр Куренков провел заседание Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации на территориях отдельных субъектов Российской Федерации последствий природных явлений, вызванных негативным воздействием паводковых вод

9 июля на очередном заседании Правкомиссии под председательством министра чрезвычайного ведомства рассмотрены вопросы выплат компенсаций и меры социальной поддержки, ход работ по строительству, восстановлению и ремонту жилья, объектов транспортной, энергетической и социальной инфраструктуры, а также вопросы совершенствования предупреждения и реагирования при чрезвычайных ситуациях, вызванных паводком.

Александр Куренков, открывая заседание, акцентировал внимание членов правкомиссии на выполнении работ по восстановлению жилья и объектов инфраструктуры.

«Прошу докладчиков сделать акцент на мероприятиях, выполненных за 2 недели, прошедшие с последнего нашего заседания в городе Орске. В первую очередь это относится к вопросу строительства жилых домов. Кроме того, обсудим предложения по повышению уровня безопасности гидротехнических сооружений, а также обустройства дополнительных мест пропуска воды под трассой федерального значения Р-254 «Иртыш»,- сказал глава МЧС России.

О ходе работ по строительству, восстановлению, ремонту жилья, объектов транспортной, энергетической и социальной инфраструктуры доложили главы и заместители Оренбургской, Курганской, Тюменской, Омской областей и Республики Саха (Якутия), а также представители Минстроя России, Минтранса, ОАО РЖД, Федерального дорожного агентства.

В Оренбургской области завершен прием заявлений на выплату единовременной материальной помощи и по утрате имущества первой необходимости. Рассмотрено более 99 % заявлений из 607 796 поступивших.

Завершен процесс обследования пострадавшего жилья. Комиссии обследовали 100% - это 28 145 жилых помещений. 18 363 дома признано подлежащим капремонту, 3 487 домов – утрачено, 6 265 – пригодны для жилья.

В Орске определены территории под застройку индивидуальных и многоквартирных жилых домов взамен утраченного. Сформированы 360 земельных участков в Северном микрорайоне для строительства. Проведено межевание под индивидуальные жилые дома по 90 кв. метров и дома блокированной застройки с секциями разной площади (42, 54 и 72 кв. метра).

В Тюменской области стабилизация обстановки наблюдается на всей территории, продолжается работа по ликвидации последствий негативного воздействия паводковых вод.

На сегодняшний день пик паводка половодья миновал. На всех гидропостах наблюдается снижение уровня воды от 4 до 34 см в сутки. На освобождаемых от воды территориях идет работа по восстановлению жилых объектов, дезинфекция и оказание материальной помощи населению. Организовано предоставление гражданам единовременной материальной помощи.

В муниципальных образованиях продолжают работать комиссии, которые обследуют жилые помещения на предмет установления степени повреждения и утраты имущества граждан. Обследование проводится по мере схода воды и получения доступа к жилым помещениям.

В Республике Саха (Якутия) на Портале государственных услуг завершен прием заявлений на выдачу единовременной материальной помощи и финансовой помощи за утрату имущества первой необходимости, всего поступило 9525 заявлений, в том числе 4960 заявлений на единовременную материальную помощь, 4565 заявления на финансовую помощь. В настоящее время рассмотрено 9525 заявлений или 100% поступивших заявлений. В каждом населенном пункте отработали комиссии по обследованию и подсчету ущерба жилым помещениям.

В Курганской области в настоящее время территории и дома освободились от паводковых вод. Санитарная обработка проведена на всей площади застроенной территории. Системы газо и электроснабжения восстановлены в полном объеме. Оказание пострадавшим всех видов помощи, а также восстановление транспортной инфраструктуры будет продолжено до полного устранения последствий паводка.

В завершении заседания Александр Куренков отметил необходимость размещения достоверной информации, фото-видеоматериалов и планов-графиков ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в системе обмена данными и поручил представить соответствующий доклад к следующему заседанию Правительственной комиссии.

Александр Куренков нацелил региональные власти в дальнейшем предусмотреть демонстрацию фото- и видеоматериалов строительства и восстановления жилья, вплоть до организации трансляции с камер видеонаблюдения в режиме реального времени: «Это хорошо зарекомендовавшая себя практика организации контроля. Я уверен, что картинка с мест прекрасно дополнит слова докладчиков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх