На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Жаль. Очень грамотный был руководитель и талантливый организатор. Это на его долю выпало разгребать последствия катас...Министр обороны Р...
  • Ливень
    По Пензенской области и Мордовии много проблем. пиломатериалами... как с покупкой готовых так и ассортиментом... дики...Подозреваемого в ...
  • Игорь Петров
    Почему один?В Кемеровской обл...

В Иркутской области мужчины, обвиняемые в серии мошенничеств, предстанут перед судом

По версии следствия, злоумышленники размещали в сети Интернет информацию якобы о продаже техники, предназначенной для сельскохозяйственных работ, а также о сдаче в аренду гостевых домов. Аферисты просили своих потенциальных жертв перевести им предоплату. Поскольку объявления в большинстве случаев публиковались перед праздничными и выходными днями, горожане не задумывались о возможном подвохе и не перепроверяли их достоверность. Деньги поступали предполагаемым мошенникам на банковские карты, которые они под разными предлогами оформляли на людей, злоупотребляющих спиртными напитками.

Таким образом, в период с 2020 по 2022 год по такой схеме двум 28-летним мужчинам удалось обмануть 26 граждан различных регионов России. За указанный период времени фигуранты, действуя группой лиц по предварительному сговору, похитили у жителей Республик Тыва, Бурятия, Забайкальского края, Иркутской и Кемеровской областей денежные средства на общую сумму более 650 тысяч рублей. Противоправные действия пресечены оперативниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по пункту «г» части 3 статьи 158, частям 1 и 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх