На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Тихонов
    Покушался на сбыт-окуительный терминПолицейские в Кор...
  • Leonid PlиGin
    Инициатива - это принятие самостоятельного решения. Как может быть принятие самостоятельного решения всероссийским? Д...Юного камчатского...
  • Андрей Тихонов
    Его уровень-охранник в пятерочкеГлавой МЧС России...

МВД России публикует данные о состоянии преступности в первом месяце текущего года

Статистические данные о состоянии преступности в январе текущего года свидетельствуют о том, что оперативная обстановка на территории России продолжает оставаться стабильной. По сравнению с первым месяцем прошлого года количество преступлений против личности сократилось на 5,9%. В частности, зарегистрировано на 1,7% меньше убийств и покушений на убийство, на 8,7% – фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

Уменьшилось число разбоев – на 20,8%, грабежей – на 8,9%, квартирных краж и угонов транспортных средств – на 8,4%. Общее количество зарегистрированных краж осталось на уровне января 2021 года.

Безопаснее стало в общественных местах. На 5,9% снизилось число уличных преступлений. В парках, скверах и на улицах населенных пунктов совершено на 10,3% меньше грабежей и на 31,4% – разбойных нападений.

Лицами в состоянии алкогольного опьянения совершено на 8,4% меньше преступлений, в состоянии наркотического опьянения – на 22,5%.

За первый месяц текущего года зарегистрировано на 4% больше преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий по сравнению с январем 2021 года.

МВД России использует широкий спектр методов повышения эффективности работы по противодействию преступности. Во взаимодействии с другими правоохранительными проводятся мероприятия по обеспечению в стране общественного порядка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх