Прилетит сверху: штраф в 50 тысяч рублей грозит сейчас почти каждому дачнику

Прилетит сверху: штраф в 50 тысяч рублей грозит сейчас почти каждому дачнику

Новый запрет вводят для всех российских дачников. Садоводам необходимо соблюдать особые правила на своих участках. Нарушителям грозят весьма существенные штрафы. Что категорически нельзя делать владельцам дач, рассказали в Ассоциации юристов России.

Массовую проверку дачников начал проводить Росреестр. На службу в ведомство заступили беспилотники. Благодаря дронам ведется "охота" на самовольно занятые участки, а также владельцев дач, которые используют свои земли не по назначению. 

Полеты дронов многим дачникам доставляют неудобства. Однако в Ассоциации юристов России предупреждают, сбивать беспилотники ни в коем случае нельзя. Это касается любых дронов, даже тех, которые находятся в частных руках. 

"Стоит осознать, что большинство дронов не имеет собственной памяти, картинка передается владельцу. Выстрел в квадрокоптер — все равно что выстрел себе в колено", — пояснил член одного из региональных отделений Ассоциации юристов России Николай Карсунцев "RG".

Юрист добавил, что в лучшем случае дачника привлекут по ст. 20.13 КоАП РФ — "Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах". Сумма штрафа составит от 3 до 50 тысяч рублей — в зависимости от обстоятельств.

А в худшем случае дачнику грозит ответственность по ст. 213 УК РФ — "Хулиганство". Кроме того, садоводу придется возместить хозяину беспилотника понесенный ущерб

Ранее сообщалось, то по 3-5 тысяч рублей берут сейчас с российских дачников. Юристы выступили с особым предупреждением к владельцам садовых участков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх