Свежие комментарии

  • Россиянин
    На самом деле, человек сгорает в огне уже будучи мертвым. Оказавшись в огненной ловушке, человек пытается глубоко дыш...От мучительной см...
  • Сергей Дмитриев
    ... А Коля с Уренгоя Х-где пропадАт ? Немцы ждут от него сочувствия.В реконструкции с...
  • anatolii660 reznikov
    И по какой статье они пойдут ? А как же те кто такие документы принимал  ?В Ростовской обла...

Из-за войны многие забыли про COVID-19. Тем временем в России отменили дистанцию, ограничения ослабляют

В Петербурге снижается выявленное число случаев заражения коронавирусом, свидетельствуют данные портала «Стопкоронавирус.рф». В городе сворачивают койки.

В последние дни в Петербурге снижается число выявленных случаев коронавируса. За неделю, с 22 февраля, заболеваемость упала с 9794 случаев до 3421 случая 1 марта. 24 февраля в Петербурге зафиксировали 8742 случаев заражения, 25 — 7572 случая, 24 — 7409, 27 — 6442, 28 — 5409. Смертность при этом колеблется примерно на одном и том же уровне. 22 февраля в Петербурге умерли 82 пациента с коронавирусом, а 1 марта — 77 человек.

В Петербурге тем временем снимают коронавирусные ограничения. 1 марта комитет по здравоохранению сообщил, что в связи с улучшение эпидемиологической ситуации в городе разрешили работу детских санаториев. Кроме этого, в роддоме № 16, Детской больнице святой Ольги и больнице святого Георгия сворачивают коронавирусные койки, 28 февраля заявил губернатор Александр Беглов. Закрываются также коронавирусные койки в Ленэкспо, пансионате «Заря», городской психиатрической больнице № 3, клинической больнице № 33 и больнице Святителя Луки

В Ленобласти 1 марта также ослабили коронавирусные ограничения и возобновили оказание плановой помощи детям.

Кроме этого, Роспотребнадзор 1 марта изменил эпидемиологические рекомендации по коронавирусу, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Так ведомство рекомендует отменить социальную дистанцию. Теперь театры, концертные залы, кинотеатры, музеи и заведения общепита могут не соблюдать нормы по заполняемости залов.

Что еще почитать:

  • Ограничения уже нужно отменить? Когда откроют границы и отменят QR-коды? Мнения ученых. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх