Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    гастеров на родину, без права въезда в Россию! в банде замешано 5 узбеков - выслать 5000Будут судить банд...
  • александр
    Сначала уничтожили в деревнях даже фельдшерские пункты, а теперь загнать в деревню врачей даже за мильен трудно!Даже деньгами не ...
  • Александр Фишкин
    Красный цвет сука уважай!Поехал не на свой...

ПФР обнародовал важные данные о новом перерасчете пенсий - дата

ПФР обнародовал важные данные о новом перерасчете пенсий - дата

Миллионы пенсионеров ждет очередное повышение страховых пенсий. ПФР уже определил точные сроки пересчета выплат по старости. В Пенсионном фонде также назвали максимальный размер прибавки, которую получат пожилые граждане.

Очередная корректировка пенсий ждет россиян в возрасте уже 1 августа. Перерасчет выплат коснется одну категорию пенсионеров. Это пожилые граждане, которые несмотря на возраст все еще продолжают работать. Страховую пенсию они теперь начнут получать в повышенном размере.

"В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер", — обращают внимание в ПФР.

Так, размер повышения зависит от уровня зарплаты работающего пенсионера в прошлом году, то есть от суммы страховых взносов, уплаченных за него работодателем. При этом законом установлено максимальное количество индивидуальных пенсионных коэффициентов, за счет которых пересчитывается пенсия. Это денежный эквивалент не более 3 баллов. В 2021 году стоимость коэффициента равна 98,86 рублей. То есть максимальная сумма увеличения страховых пенсий составит 296,58 рублей.

 

Ссылка на первоисточник
Российские банки получили рекордный объем наличных евро за год

Картина дня

наверх