Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    гастеров на родину, без права въезда в Россию! в банде замешано 5 узбеков - выслать 5000Будут судить банд...
  • александр
    Сначала уничтожили в деревнях даже фельдшерские пункты, а теперь загнать в деревню врачей даже за мильен трудно!Даже деньгами не ...
  • Александр Фишкин
    Красный цвет сука уважай!Поехал не на свой...

"Всего 3 условия": сказали, как сейчас получить пенсию в 54,5/59,5 лет

"Всего 3 условия": сказали, как сейчас получить пенсию в 54,5/59,5 лет

Россиянам рассказали, как получить пенсию досрочно. При соблюдении установленных требований пенсионный возраст можно снизить сразу на 2 года. Однако для более раннего назначения выплат по старости существует сразу несколько условий. Досрочной выйти на заслуженный отдых могут работающие пожилые граждане из числа предпенсионеров — в случае потери рабочего места. Но для этого должны быть одновременно соблюдены 3 условия.

Так, причиной прекращения трудовой деятельности должно быть сокращение штата или ликвидация организации. Кроме того, пердпенсионеру необходимо встать на учет в центр занятости. И если специалисты не смогут найти ему подходящую работу, гражданин сможет стать пенсионером.

"В этом случае служба занятости предлагает досрочное назначение пенсии. Досрочное — это максимум за 2 года до наступления пенсионного возраста, который в 2021 году составляет 56,5 лет у женщин и 61,5 лет у мужчин", — заявила аналитик Института комплексных стратегических исследований Елена Киселева агентству "Прайм".

По есть в 2021 году граждане, которые под установленные требования попадают, могут стать пенсионерами в 54,5/59,5 лет соответственно.
При этом претендент на досрочную пенсию по старости должен к этому моменту накопить необходимое количество страхового стажа и индивидуальных пенсионных коэффициентов.

Эти показатели, как и пенсионный возраст, ежегодно повышаются.
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх