На звание Почетный гражданин Уссурийска в 2021 году претендуют три человека

На звание Почетный гражданин Уссурийска в 2021 году претендуют три человека

В этом году на звание Почетного гражданина Уссурийска претендуют три человека: Виктор Егоров, Борис Мартынов, Юрий Окуневич. Их кандидатуры рассмотрела специальная комиссия из числа депутатов и Почетных граждан, сообщает ИА UssurMedia.

Как рассказали в пресс-службе Думы УГО, заседание рабочей группы по рассмотрению кандидатур на присвоение звания "Почетный гражданин Уссурийского городского округа" прошло накануне. В ее состав вошли депутаты Думы УГО Михаил Атрошко, Сергей Клековкин и Сурен Меликян и Дмитрий Сурков, а также Почетные граждане УГО Валентина Децик, Анатолий Верба и Геннадий Клименко.

Открыла заседание рабочей группы заместитель председателя Думы, член совета молодых депутатов Приморского края Ирина Казанцева. Она отметила, что в Думу поступили представления на трех кандидатов в Почетные граждане, в их числе:

— руководитель хирургическим отделением КГБУЗ "Уссурийская центральная городская больница" Виктор Егоров,

— старший тренер СОО "Федерация самбо и дзюдо г. Уссурийска" Борис Мартынов,

— председатель Уссурийской общественной организации инвалидов и ветеранов локальных войн и военной службы "ШИНДАНТ" Юрий Окуневич.

Председателем рабочей группы был избран Сергей Клековкин, его заместителем — Дмитрий Сурков, а секретарем — Валентина Децик.

Члены рабочей группы получили пакеты документов претендентов для подробного изучения и проверки на соответствие требованиям.

"Нам предстоит скрупулезная работа, мы отнесемся к ней со всей ответственностью", — подчеркнул Сергей Клековкин.

20 мая они соберутся вновь, чтобы обменяться мнениями. Далее члены рабочей группы вынесут вопрос на рассмотрение Комиссии по социальной политике, защите прав граждан и организации работы Думы. Утвердить выбранного кандидата депутатам предстоит на заседании Думы УГО в июне.

"Все представленные кандидатуры достойны звания "Почетный гражданин Уссурийского городского округа". Это активные общественные деятели, выдающиеся профессионалы своего дела, имеющие трудовые заслуги, снискавшие уважение коллег", — отметила Ирина Казанцева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх