На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Николай
    Были прекрасные Советские ГОСТы! Названия только меняют, достанут из-закромов и ву-аля!Правительство выд...
  • Николай
    Да что же это!? МЧС, МЧС, МЧС!? Страна охранников, пожарников и спасателей!!! У пожарников п/п-к командует 3 бочками ...Выпускники трех в...
  • Николай
    Ну куда не плюнь - сплошные Академии!!! Как могут учиться в Академиях курсанты - это дело училищ. Академии для офицер...В Ивановской пожа...

Объединенный штаб помощи Донбассу подвел итоги года гуманитарной миссии

Сегодня в объединенном штабе помощи #МЫВМЕСТЕ в Ростове-на-Дону подвели итоги первого года гуманитарной миссии по оказанию помощи мирным жителям Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Представителей гуманитарной миссии поздравил и поблагодарил первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

«Результат вашей работы не меряется ни штуками, ни рублями, ни даже тысячами тонн.

Он меряется спасенными жизнями. Он меряется верой в людей. Он меряется вот этим ощущением, что у нас в стране, как бы трудно не было и какие бы вызовы не возникали, ты никогда не останешься один, потому что рядом всегда будут неравнодушные люди, которые всегда придут на помощь тому, кто больше нуждается в ней. И это бесценно», - отметил Сергей Кириенко.

19 февраля 2022 г. представители Народного фронта, Всероссийского студенческого корпуса спасателей, Ассоциации волонтерских центров, Российского Красного Креста, ВОД «Волонтеры-медики», благотворительного фонда продовольствия «Русь» и других волонтерских движений прибыли в Ростов-на-Дону для организации помощи вынужденным переселенцам из ЛНР и ДНР на территорию России. 

«Здесь сегодня собрались все ребята из ВСКС, Народного фронта, других организаций, которые на протяжении всего года посменно в любую погоду и круглосуточно собирали наборы гуманитарной помощи. За это время образовалась настоящая волонтерская семья. Ребята невероятно дружные. Я ими горжусь и восхищаюсь, потому что ни один никогда ни на что не пожаловался. Лезли в самое пекло - туда, где тяжелее всего, чтобы облегчить жизнь людей», - рассказал руководитель Исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов

За прошедший год к гуманитарной миссии, организованной Народным фронтом и его партнерами по движению #МЫВМЕСТЕ, присоединились свыше 90 тыс. волонтеров и 200 некоммерческих организаций. Более 14 тыс. т гуманитарного груза было собрано и доставлено жителям новых территорий, более полумиллиона человек получили помощь. 

«Помощь волонтерского движения неоценима. На территории работают представители Народного фронта. Благодаря проекту «Всё для победы!» оказывается помощь не только военным, но и гражданским. Спасибо им огромное за то, что у них настоящее доброе большое сердце. Они любят наших людей, независимо от того, из какой части нашей большой страны они приехали. Мы чувствуем эту помощь каждый день, без нее нам было бы очень тяжело и трудно», - отметил врио главы Луганской народной республики Леонид Пасечник

Весной и летом 2022 г. гуманитарным штабом была создана система регулярного снабжения мирных жителей городов с разрушенной инфраструктурой водой и хлебом. Хлебозаводы и пекарни на новых территориях получают при поддержке движения «Здоровое Отечество» необходимые продукты, благодаря чему на сегодняшний день люди уже получили свыше 1 млн буханок хлеба. 254 емкости были установлены для беспрерывного обеспечения жителей Донбасса питьевой водой, сначала в Мариуполе, а потом в других городах, и доставлено более 900 т бутилированной воды вместе с партнерами.

«Народный фронт включился, когда в начале нужна была помощь гражданскому населению, и продолжил помощью ребятам-военнослужащим, мобилизованным, но и не только. Действительно, ту поддержку, которую удалось организовать через Народный фронт, оказывают люди со всей страны. И это действительно помогает приближать победу. Народный фронт включился по всем направлениям - там, где остро и нужно. За это отдельная благодарность», - сказал врио главы Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Одной из приоритетных задач гуманитарной миссии была помощь семьям с детьми. В рамках акции «Подарок новорожденному» вместе с Фондом помощи детям Донбасса было передано в ЛНР, ДНР и Запорожскую область 11 100 наборов вещей, необходимых для первого года жизни ребенка, а к началу учебного года доставлено 3900 рюкзаков с канцелярскими наборами школьникам.

«Волонтеры движения #МЫВМЕСТЕ были первыми, кто приехал на помощь в Запорожскую область. Во многих городах не было воды, света, медикаментов, продуктов питания. Большая благодарность всем жителям России, поддерживающим гуманитарную миссию. В рамках проекта Народного фронта «Всё для победы!» ежедневно доставляется подразделениям все необходимое на линию боевого соприкосновения», - рассказал врио губернатора Запорожской области Евгений Балицкий.

«Представители гуманитарной миссии, в составе которой в течение последнего года работают волонтёры и эксперты Народного фронта, сделали очень многое, чтобы поддержать жителей Херсонской области. Когда была объявлена эвакуация, Народный фронт проявил себя с самой сильной стороны как организаторы, как люди, переживающие за дело - своим прямым участием, помощью в вывозе людей, в организации логистики и непосредственной поддержке перемещаемых лиц. Почти 150 тысяч жителей города Херсона и правобережья Херсонской области были перемещены на левый берег. Сейчас Народный фронт всё больше и больше включается в работу по непосредственной помощи военным на территории Херсонской области. Ребята привозят амуницию, технику - все то, что нужно нашим бойцам для эффективного ведения боевых действий», - рассказал врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо.

Представители гуманитарной миссии Народного фронта вместе с партнерами организовали регулярные поставки в больницы и госпитали Донбасса. В учреждения удалось доставить медицинское оборудование, лекарства и вакцины на сумму 160 млн руб. Вместе с железнодорожниками России в республики Донбасса переданы два передвижных медицинских комплекса с кабинетами врачей-специалистов и возможностью проведения полного обследования здоровья местных жителей. К медикам в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях активно подключались врачи-добровольцы и медсестры из разных регионов России, которые в рамках гуманитарной миссии приезжали на помощь раненым бойцам и мирному населению. В числе первых врачей-добровольцев был член Центрального штаба Народного фронта, заведующий пульмонологическим отделением Морозовской детской городской клинической больницы, кандидат медицинских наук Павел Бережанский.

«Прошлый год начался для меня с того, что мы стали встречать в Московской области первых беженцев. В основном это были мамы с детьми. Поступило большое количество детей с осложнениями гормональной системы - сахарным диабетом, проблемами с вегетативной нервной системой - она страдала почти в 90-95 процентах случаев, и нарушениями дыхания. Речь шла не просто о реабилитации, а о лечении серьезных осложнений», - отметил он.

Среди добровольцев-медиков была и 71-летняя жительница Хабаровска Наталья Пасика. Ее сын и внук ушли на фронт, и она не смогла остаться в стороне. Обратилась в региональное отделение Народного фронта с просьбой помочь ей устроиться в госпиталь Донбасса санитаркой.

«Сейчас помогаю в больнице Донецка. Помогаю раненым бойцам и жителям города. На мою долю выпали те, кто нуждается в помощи и у кого нет рядом близких. Ухаживаю, кормлю обедом. Попросила Народный фронт загрузить меня еще чем-нибудь дополнительно. Вот теперь приезжаю еще на гуманитарный склад, помогаю по мере сил», - рассказала Наталья Пасика.

Весной в медицинские и социальные учреждения городов, где из-за постоянных обстрелов ВСУ было нарушено электроснабжение, вместе с АО «КАМАЗ» и ПАО «Газпром» было доставлено 300 генераторов для поддержки полноценной работы детских домов-интернатов и больниц. 

В период посевной кампании местные жители и фермеры в рамках гуманитарной миссии получили 40 т семян и посевного материала.

В мае «Поезд помощи Донбассу» из 68 вагонов доставил 2400 т гуманитарного груза жителям Луганской и Донецкой народных республик от жителей 60 регионов России. Акция была организована Народным фронтом, ОАО «РЖД» и властями регионов.

В летний период силами добровольцев были организованы семь полевых кухонь при храмах Донбасса, где каждый день около тысячи человек получали горячие обеды.

Не забывали волонтеры и о братьях наших меньших. На протяжении года помощь получали приюты для животных и зоопарки Донбасса. Вместе с Московским зоопарком и Союзом зоопарков и аквариумом России удалось доставить 86 т кормов для животных и строительных материалов.

В начале июня Народный фронт запустил проект «Всё для победы!» в поддержку бойцов на передовой. За девять месяцев россияне пожертвовали на закупку техники и амуниции для бойцов и гуманитарной помощи для пострадавшего населения свыше 5 млрд руб. в рамках 65 сборов военкоров, спортсменов, артистов, политиков. 236 воинских подразделений получили помощь.

Также стартовали проекты Народного фронта «Служба сопровождения ветеранов СВО», призванный обеспечить реабилитацию и возвращение к полноценной жизни военнослужащих, получивших тяжелые ранения, и «Сектор интеграции», созданный для помощи ветеранам в протезировании.

После объявления в России частичной мобилизации Народный фронт, Ассоциация волонтерских центров, Российский Красный Крест и «Волонтеры-медики» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи запустили горячую линию 8-800-200-34-11 по оказанию помощи семьям мобилизованных граждан. Круглосуточно волонтеры принимают заявки на бытовую, гуманитарную, психологическую и юридическую помощь и уже обработали свыше 43,5 тыс. обращений.

В эти дни в Ростове-на-Дону проходит общероссийский семинар для команд региональных штабов #МЫВМЕСТЕ, а сегодня состоялись старт третьего сезона Международной премии #МЫВМЕСТЕ и награждение активистов акции взаимопомощи. Государственной награды - медали ордена «За заслуги перед Отечеством» IIcтепени - удостоен руководитель объединенного штаба #МЫВМЕСТЕзаместитель руководителя Исполкома Народного фронта Борис Подольный. Орденами Дружбы, благодарностями Президента РФ, благодарственными письмами первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ, благодарственными письмами Минздрава РФ, благодарностями полномочного представителя Президента России в Южном федеральном округе, врио глав Донецкой и Луганской народной республик, врио губернаторов Запорожской и Херсонской областей и главы Ростовской области награждены волонтеры, врачи - все те, кто в течение этого года помогали людям Донбасса.

Гуманитарная миссия по оказанию помощи жителям новых территорий продолжается и будет длиться столько, сколько потребуется для возвращения полноценной мирной жизни в пострадавших городах и селениях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх