Свежие комментарии

  • Yvan
    От мёртвого осла уши укрошумеры, возможно, получат.Путин назначил По...
  • Елена Бреслова
    вот не пишут, но почему я уверена, что водитель такси мигрант?!Пешехода в состоя...
  • SL
    А можно ли заголовок писать более понятным языком, чем «Е», «Кэ», «Лэ», «Мэ», «Нэ»?Специалисты филиа...

О состоянии преступности по итогам первого полугодия 2021 года

МВД России сообщает, что статистические данные о состоянии преступности свидетельствуют о стабильной оперативной обстановке на территории Российской Федерации. 

Сократилось количество убийств и покушений на убийство на 6,9%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – на 12,3%, разбоев – на 19%, грабежей – на 21,3%, квартирных краж – на 20,9% и краж транспортных средств – на 29,5%.

Число преступлений, совершенных в общественных местах, уменьшилось на 3,3%, в том числе на улицах, площадях, в парках и скверах – на 7,6%. Уличных разбоев стало меньше на 17,2%, грабежей – на 27,2%, краж – на 8,2%.

Статистика свидетельствует о результативности работы органов внутренних дел в сфере профилактики преступности. В январе-июне 2021 года на 17,2% снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их участии. Кроме того, на 6,4% меньше уголовно наказуемых деяний совершено лицами в состоянии алкогольного опьянения и на 9,7% – в состоянии наркотического опьянения.

По итогам шести месяцев 2021 года отмечается сокращение совершенных в семейно-бытовой сфере фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью на 6,1%, причинения вреда здоровью средней тяжести – на 4,3% и легкого вреда здоровью – на 2,2%.

Существенным фактором, оказывающим негативное влияние на криминогенную ситуацию в стране, продолжает оставаться рост IT-преступности. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в январе-июне 2021 года он составил 20,3%. Удельный вес указанных противоправных деяний в общей структуре преступности достиг 26,5%. Зафиксирован рост преступлений, совершенных при помощи сети Интернет – на 42,1%, с использованием компьютерной техники – на 35,6%.

Подразделения МВД России в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами контролируют оперативную обстановку во всех субъектах Российской Федерации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх