Власти потребовали демонтировать деревянную горку и башню в «Никольских рядах»

Смольный требует в течение месяца демонтировать деревянную горку и башню в «Никольских рядах». Об этом пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на комитет по охране памятников.

«Конструкции монтированы в виде деревянной горки и высотной вышки, верхняя часть которой <…> наблюдается со стороны набережной Крюкова канала и Садовой улицы. Данное обстоятельство оказывает влияние на восприятие исторически сложившегося облика объекта», — говорят власти. Если «Никольские ряды» не выполнят требование, их могут оштрафовать на 100 тысяч рублей, при дальнейшем уклонении — еще на 200 тысяч ежемесячно. 

В «Никольских рядах» отмечают, что башня не предусмотрена в новом зимнем проекте, а вот горку планируют сохранить. «Бумага» запросила у общественного пространства комментарий.

Что еще почитать:

  • «Никольские ряды» превращают в новое общественное пространство. Как изменится территория и что там уже есть для горожан.
  • Адриан Гёзе — основатель бюро West 8, которое занималось «Новой Голландией» и выиграло конкурс концепций «Тучкова буяна». Мы поговорили с ним о работе в Петербурге.

Фото на обложке: «

»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх