Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    Обецанки цацанки, а дурням радость!!!Появилась новая и...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это нормальное явление зарабатывать на работягах с мизерными зарплатами и пенсионерах с нищенскими пенсиями... Это же..."Ударит по карман...
  • Наталия Федякова
    Ну вот и какой толк от этих чипов? Просто деньги собрали?"Нападают безжало...

В Калининградской области оперативники пресекли реализацию поддельных сертификатов о вакцинации против COVID-19

Сотрудниками УМВД России по Калининградской области перекрыт канал реализации поддельных сертификатов о вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Полицейские установили, что в криминальной схеме была задействована сестра-хозяйка одного из лечебных учреждений Калининграда. Еще одна жительница города попала под подозрение как ее сообщница, через которую производилась реализация сертификатов гражданам, которые фактически не проходили вакцинацию.

В настоящее время выявлено три факта покупки сертификатов сотрудницами одного из предприятий областного центра, которые они предъявили по месту работы. В ходе обысков в пункте вакцинации и по адресам проживания покупателей изъяты журналы учета, бланки, компьютеры и средства связи.

Дознавателями ОМВД по Московскому району г. Калининграда возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 327 УК РФ. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности.

Сотрудники полиции напоминают, что в соответствии с законодательством уголовная ответственность предусмотрена не только для тех, кто подделывает официальные документы, но и для тех, кто их продает, приобретает или использует.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх