Свежие комментарии

  • АНП
    Занимались бы лучше своими прямыми обязанностями тогда и пиарить бы не было нужды.Полицейские в Уль...
  • Иван Наблюдатель
    Ничё не понял."Куда столько?": ...
  • Alex Imen
    Блокада это акт войны. Ответ должен быть соответствующим.Молодое пополнени...

Перед началом автопробега против QR-кодов в Петербурге задержали шестерых активистов и журналистку

В Петербурге задержали шестерых активистов и журналистку Нику Самусик. Как сообщила Ника «Бумаге», это произошло на автозаправке Shell у КАДа в районе Шушар.

По данным «ОВД-Инфо», в списке задержанных активистов Андрей Карелин, Игорь Лопарев, Михаил Гороновский, Леонид Вороховский, Наталья Беряльцева и Юрий Харченко. Молодым людям вменили нарушение коронавирусных ограничений.

Задержание Самусик полицейские объяснили тем, что она курила на автозаправке. Сама Самусик утверждает, что стояла на выезде из нее. Задержанных доставили в 4-й отдел полиции.

На юге Петербурга 23 февраля должен был пройти автопробег в поддержку лидера QR-сопротивления Александра Коновалова. Как рассказала Самусик, официально его отменили. Накануне группу автопробега во «ВКонтакте» заблокировали по требованию прокуратуры, а одну из участниц задержали и арестовали на двое суток.

Перед началом автопробега против QR-кодов в Петербурге задержали шестерых активистов и журналистку
Фото: Ника Самусик

Что еще почитать:

  • В конце января у инициатора бойкота QR-кодов в Петербурге прошли обыски. Его задержали и арестовали до 27 марта.
  • В Петербурге массовый бойкот QR-кодов. Читайте, почему заведения отказываются проверять их у гостей и как остальные переживают хейт.

Список «иноагентов» в России стремительно расширяется.

В него уже попали независимые издания — например, публикующие расследования о коррупции «Важные истории» и «Медуза». Среди НКО в список входят такие организации, как «Гуманитарное действие» — фонд 20 лет эффективно работает с наркопотребителями. «Бумага» и больше 100 независимых медиа и НКО запустили петицию против закона об «иноагентах».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх