Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    гастеров на родину, без права въезда в Россию! в банде замешано 5 узбеков - выслать 5000Будут судить банд...
  • александр
    Сначала уничтожили в деревнях даже фельдшерские пункты, а теперь загнать в деревню врачей даже за мильен трудно!Даже деньгами не ...
  • Александр Фишкин
    Красный цвет сука уважай!Поехал не на свой...

Спасатели эвакуировали "пострадавших" на глазах у детей

Спасатели эвакуировали "пострадавших" на глазах у детей

Рев пожарных машин и проблеск сирен оглушили улицу Ленина в Уссурийске. Причина — зрелищные выступления МЧС на территории 32-й пожарной части подразделений 7-го отряда ФПС по Приморскому краю в честь 372-й годовщины со дня образования пожарной охраны России. Главными зрителями стали дети, они смогли увидеть не только практику спасения "пострадавших", но и заглянуть в кабину раритетных пожарных машинах XIX века, сообщили ИА UssurMedia в ОНДиПР УГО.

Сотрудники пожарной охраны Уссурийска показали боевое развертывание трех видов: с подачей пены средней кратности, с подачей лафетных и ручных стволов. Огнеборцы также продемонстрировали тактические возможности подразделения, приемы и способы тушения условного пожара, ликвидацию последствий дорожно-транспортного происшествия и деблокирование "пострадавших" из транспортного средства.

За пожарным мастерством личного состава с восторгом наблюдали около 200 зрителей.

Спасатели эвакуировали "пострадавших" на глазах у детейСпасатели эвакуировали "пострадавших" на глазах у детей

Особый интерес у собравшившихся, среди которых было много школьников, вызвала работа установки комбинированного тушения пожаров "Пурга-5". Используя "Пургу", облаченные в спецодежду, которую наблюдавшие дети назвали "дискокостюмами", устроили импровизированную пенную вечеринку в центре Уссурийска.

Спасатели эвакуировали "пострадавших" на глазах у детейСпасатели эвакуировали "пострадавших" на глазах у детейСпасатели эвакуировали "пострадавших" на глазах у детей

Отдельным подарком в этот день стала демонстрация старинной раритетной пожарной техники начала XIX века. Взрослые и дети с интересом рассматривали автоцистерну, деревянную трехколенную лестницу на базе ЗИС и ручной пожарный насос — те редкие сохранившиеся экземпляры техники, которые можно увидеть только по особому случаю.

Спасатели эвакуировали "пострадавших" на глазах у детейСпасатели эвакуировали "пострадавших" на глазах у детей

 

Ссылка на первоисточник
Два жителя Могочинского района убили собутыльника и утопили в реке (18+)

Картина дня

наверх