Свежие комментарии

  • Россиянин
    На самом деле, человек сгорает в огне уже будучи мертвым. Оказавшись в огненной ловушке, человек пытается глубоко дыш...От мучительной см...
  • Сергей Дмитриев
    ... А Коля с Уренгоя Х-где пропадАт ? Немцы ждут от него сочувствия.В реконструкции с...
  • anatolii660 reznikov
    И по какой статье они пойдут ? А как же те кто такие документы принимал  ?В Ростовской обла...

В Первом меде назвали фейком сообщение о том, что студенты 3 курса получили повестки на военную службу

Студенты 3 курса Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени Павлова получили повестки на военную службу, пишет со ссылкой на источник в вузе телеграм-канал «Можем объяснить». Ректор учебного заведения Сергей Багненко назвал эту информацию фейком, сообщает «Фонтанка».

В пресс-службе университета «Бумаге» не смогли предоставить оперативный комментарий. «Первый раз слышим о такой информации», — заявили там. Представительница вуза также попросила подготовить официальный запрос и выслать на электронную почту. «Бумага» отправила его днем 24 февраля. 

«Бумага» также задала вопросы о повестках нескольким студентам третьего курса, но на момент выхода новости никто из них не ответил. При этом учащийся вуза с пятого курса в разговоре с корреспондентом заявил: «не могу комментировать», а еще один собеседник издания с шестого курса сказал так: «никакого намека на мобилизацию». 

Что еще почитать:

Фото на обложке: 1spbgmuofficial.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх