Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    гастеров на родину, без права въезда в Россию! в банде замешано 5 узбеков - выслать 5000Будут судить банд...
  • александр
    Сначала уничтожили в деревнях даже фельдшерские пункты, а теперь загнать в деревню врачей даже за мильен трудно!Даже деньгами не ...
  • Александр Фишкин
    Красный цвет сука уважай!Поехал не на свой...

ПФР указал на пенсионеров, которым сейчас выдадут по 1 219 рублей

ПФР указал на пенсионеров, которым сейчас выдадут по 1 219 рублей

ПФР рассказал о выплате, которую сейчас можно получать вместе с пенсией. Что важно, окончательная сумма зависит от региона проживания пенсионера. Например, в одном из российских регионов такая доплата составляет 1219 рублей.

Дополнительные деньги предусмотрены для пенсионеров, на счетах которых формируется накопительная пенсия. При этом с 2021 года изменился порядок расчета этих выплат. Накопительная пенсия — помимо страховой — формируется на счетах определенных категорий граждан, пояснили в ПФР.

Так, в 2002 — 2004 годах дополнительные суммы копились у женщин 1957 года рождения и моложе, а также мужчин 1953 года рождения и моложе. С 2005 года пенсионные накопления пополнялись только у граждан 1967 года рождения и моложе. А с января 2009 года дополнительные суммы начали копиться у участников программы государственного софинансирования пенсии, которые уплачивают добровольные дополнительные страховые взносы. С 2014 года на пополнение пенсионных накоплений из уплачиваемых работодателем страховых взносов был наложен мораторий. И теперь все отчисления идут на формирование страховой пенсии.

Получать свои сбережения пенсионеры могут несколькими способами — в виде единовременной или срочной выплаты, а также накопительной пенсией — ежемесячно и пожизненно.

"В последнем случае для расчета размера этой ежемесячной выплаты — общая сумма пенсионных накоплений гражданина делится на устанавливаемый период, который ежегодно меняется", — пояснили в ПФР.

Так, с 1 января 2021 года период, который используется для этого расчета, составляет 264 месяца, говорится на сайте фонда.

В 2020 году применялся показатель в 258 месяцев. Размер накопительной пенсии рассчитывается индивидуально. Например, в Сахалинской области средняя величина таких выплат составляет 1 219 рублей, в Красноярском крае 847 рублей в месяц, а в Чувашской Республике 478 рублей. При этом в ПФР обращают внимание, что назначение любого вида выплаты из средств пенсионных накоплений носит заявительный характер.

 

Ссылка на первоисточник
Финансист спрогнозировал укрепление рубля до значений 2019 года

Картина дня

наверх