В Свердловской области полицейские изъяли из незаконного оборота более двух килограммов наркотиков

В Свердловской области полицейские изъяли из незаконного оборота более двух килограммов наркотиков

Оперативниками отдела по контролю за оборотом наркотических средств МУ МВД России «Нижнетагильское» задержан ранее не судимый 31-летний житель города Новоуральск, подозреваемый в незаконном обороте наркотиков. В общей сложности изъято более 2 кг наркотических веществ, которые в последствии данный гражданин намеревался реализовывать через закладки на территории Нижнего Тагила.

Располагая оперативной информацией полицейские подготовили операцию по его задержанию, к которой привлекли инспекторов ГИБДД. В утреннее время на Черноисточинском шоссе наряд ДПС остановил автомобиль, в котором находился подозреваемый мужчина. В ходе личного досмотра у мужчины были изъяты около 2 г мефедрона и 0,8 г гашиша. У задержанного находился сотовый телефон, в котором оперативники обнаружили фотографии тайников, расположенных на территории Ленинского района. В ходе выезда по указанным координатам, в районе Голого Камня сотрудники полиции в составе следственно-оперативной группы обнаружили тайники, в которых находилось 6 свертков, все они были перемотаны полимерной лентой, в трех свертках находилось наркотическое средство - гашиш (анаша, смола каннабиса), в двух свертках находилось вещество мефедрон и еще в одном свертке обнаружен N-метилэфедрон.

В ходе обыска в городе Новоуральск в его жилище, сотрудники полиции обнаружили электронные весы, мотки изоляционной ленты различных цветов, полимерные пакетики с застёжкой «зип-лок», магниты, гайки.  В дальнейшем при осмотре квартиры, оперативники обнаружили более 40 готовых свёртков из изоляционной ленты и двадцать крупных фрагментов прямоугольной формы с растительным веществом коричневого цвета. Как подтвердило исследование, проведенное экспертом полиции, изъятые вещества являются наркотическими. В квартире подозреваемого изъято около 2 кг гашиша, 350 г N-метилэфедрона и около 500 г мефедронаа.

Полицией Нижнего Тагила возбужден ряд уголовных дел по факту сбыта и покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном и значительном размере. Подозреваемый заключен под стражу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх