Свежие комментарии

  • АНП
    Может быть,но после училищ ушлые либералы найдут лазейки к мозгам молодых людей и засерут их своей блевотиной.Суворовские и нах...
  • галина
    Пенсию нужно назначать от стажа работы. Чем больще стаж, тем больше ренсия."Снизят на 5 лет"...
  • Степан Капуста
    Полагаю, очевидно, что удары по ЗАЭС ведутся по приказу из Пентагона, угрожать Украине ответным ударом "по центрам пр...Брифинг начальник...

В Крыму полицейские задержали подозреваемого в совершении экстремистского преступления

Сотрудниками Центра противодействия экстремизму МВД по Республике Крым совместно с коллегами из УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю при силовой поддержке бойцов полицейского спецподразделения в результате оперативно-розыскных мероприятий выявлен и задержан гражданин, который осуществлял публикацию материалов в сети Интернет, выражающих явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих.

Установлено, что житель г. Джанкой 1972 года рождения на своей странице в одной из популярных социальных сетей в сети Интернет размещал оскорбительные для православных верующих материалы. Публикуя изображения с надписями, злоумышленник публично показывал своё неприязненное отношение к православным христианам, используя несовместимые, с точки зрения христианской традиции, изображения реальных лиц и священных для христиан традиционных понятий, закрепленных христианским богословием.

Личность автора размещенных материалов и его местонахождение установлены оперативным путем, после чего правоохранители задержали его по месту жительства. В результате обыска, проведенного в квартире задержанного, обнаружены и изъяты запрещенная литература и компьютерная техника, которая использовалась для распространения в сети Интернет запрещенных публикаций.

Собранные оперативниками материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

В ходе исследования содержания опубликованной злоумышленником информации правоохранители выявили публикации, в которых содержались пропаганда и публичное демонстрирование атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами. В соответствии с требованиями административного законодательства Российской Федерации гражданин привлечен к административной ответственности по ст. 20.3 КоАП РФ.

В настоящее время оперативники проводят работу по установлению иных фактов причастности задержанного к противоправной деятельности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх