На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    Как? у этих же жительниц красноярска Самоё Лучшоё в МИРЕ образование!!!! они же умнее же Всех мошенников в мире!!!В Красноярске сот...
  • ПавелЗзаварзин
    И сколько этот бардак будет продолжаться??? Ау!МВД России публик...
  • Ингерман Ланская
    почти пустое занятие - если мозгов нет , трансплантацией не вложишьВ Твери полицейск...

В Петербурге — седьмая подряд антивоенная акция. Протестующих жестко задерживают

У Гостиного двора в Петербурге седьмой день подряд проходит акция против войны в Украине. Она началась с массовых задержаний. «Ротонда» сообщает, что примерно за час было задержано около 200 человек.

Среди задержанных — петербургская художница Елена Осипова, которая с 2002 года выходит на протесты со своими плакатами, а также пара, которая обнималась рядом с протестующими. SOTA сообщает о задержании своей корреспондентки Ники Самусик.

К задержанным применяют силу, используя дубинки и электрошокеры, также пишет «Ротонда». Сообщений о применении электрошокеров на предыдущих акциях не было. 

Полиция в Петербурге начала задерживать активистов еще днем 2 марта — до старта антивоенной акции. «ОВД-Инфо» сообщило о задержании активиста Андрея Карелина и кураторки благотворительного фестиваля в поддержку жертв домашнего насилия «Не виновата» Катю Валеру. А телеграм-канал «Задержания Санкт-Петербург» писал о задержании экс-кандидатки в депутаты МО «Автово» и корреспондентки Avtozak Live Екатерины Гончаровой на выходе из дома.

Что еще почитать:

Фото на обложке: Алена Мельникова / SOTA

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх