Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут .Видать снова на дворцы и закордонные виллы не хватает слугам народным .Отменить нештрафу...
  • alla сираева
    Очень жаль,что не 3 миллиона штраф...Хайло помойное по всей Руси навсегда б захлопнулось...За нецензурную бр...
  • Россиянин
    Если примут, то буду ездить строго 40 км/час.Отменить нештрафу...

До 20 тыс. рублей: крупный штраф затронет миллионы дачников

До 20 тыс. рублей: крупный штраф затронет миллионы дачников

Дачникам напомнили про крупный штраф — от 10 до 20 тысяч рублей. Серьезные денежные санкции предусмотрены для садоводов, у которых на участке есть теплица. В некоторых случаях наличие дачного парника может серьезно ударить по карману владельцев загородной земли.

Дело в том, что наличие теплицы на даче предполагает выращивание различных сельхозкультур, поясняют эксперты, однако заниматься такой деятельностью разрешено далеко не на каждом участке. Все земли в России поделены на категории, то есть имеют строго определенный вид целевого использования. И за нарушение этих предписаний предусмотрен штраф. 

Он составляет от 0,5% до 1% кадастровой стоимости земли, но не может быть менее 10 тысяч рублей. В случаях, когда кадастровая стоимость не определена, дачника могут оштрафовать на сумму от 10 до 20 тысяч рублей.

"Следует понимать, что, даже если теплица предназначена исключительно для личных нужд, соседи имеют право обратиться в суд с иском о переносе или демонтаже садово-огородных конструкций, если они возведены с нарушением действующих нормативов", — отметил адвокат Александр Поляков в интервью Life.

Юрист также напомнил нормативы размещения теплиц на дачных землях. Так, для садоводств установленный норматив составляет не менее 1 метра от границы участка.

А в населенных пунктах этот показатель регламентируют правила землепользования конкретного региона.

Ранее сообщалось, что для всех, у кого есть дача или дом, готовят важные изменения. Владельцам загородной недвижимости "развяжут руки".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх