В Амурской области полицейские обнаружили тайник с 8 кг наркотических средств

Оперативникам отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Октябрьский» поступила информация о возможной причастности ранее судимого гражданина к незаконному изготовлению и хранению наркотических средств. С целью проверки полученных сведений, полицейские организовали оперативно-розыскное мероприятие, к проведению которого привлекли кинолога Центра кинологической службы УМВД России по Амурской области.

При обследовании домовладения подозреваемого недалеко от хозяйственных построек служебная собака по кличке Санго обозначила предполагаемое место, где могут находиться запрещенные вещества. При снятии грунта полицейские обнаружили скрытые под землёй 22 полимерные канистры, наполненные веществом коричневого цвета с характерным запахом и 3 стеклянные банки, заполненные вязким веществом коричневого цвета. На территории подворья также обнаружен синтетический мешок с растительной массой с характерным запахом конопли. Согласно заключению эксперта, изъятое является гашишным маслом общей массой 2106 г и марихуаной 5840 г.

Установлено, что наркотики изготовил местный житель, 1988 года рождения По словам подозреваемого, запрещенные вещества он изготовил для личного потребления. Достоверность его слов будет проверена в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.

3 ст. 228 УК РФ.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх