Свежие комментарии

  • АНП
    Занимались бы лучше своими прямыми обязанностями тогда и пиарить бы не было нужды.Полицейские в Уль...
  • Иван Наблюдатель
    Ничё не понял."Куда столько?": ...
  • Alex Imen
    Блокада это акт войны. Ответ должен быть соответствующим.Молодое пополнени...

Отсрочки не будет: владельцам гаражей напомнили важное правило. Что нужно знать

Отсрочки не будет: владельцам гаражей напомнили важное правило. Что нужно знать

В России вступил в силу закон о "гаражной амнистии". "Гаражная амнистия" будет регулировать рынок частных гаражей, деятельность кооперативов, позволит гражданам в упрощённом виде оформлять в собственность гаражи. Действовать закон будет 5 лет — до 2026 года. Те, кто хочет воспользоваться новыми услугами — должны действовать в указанный срок — отсрочки не будет.

В настоящее время числится от 3,5 до 4,5 миллионов незарегистрированных гаражей. Они не оформлены в собственность официально, а люди пользуются ими постольку-поскольку. Они не могут ни продать их, ни передать по наследству, ибо официально не имеют на них прав. Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что новый закон позволит гражданам в упрощённом порядке стать полноправными собственниками своих гаражей.

Воспользоваться "гаражной амнистией" смогут и наследники, и те, кто купил гараж у изначального владельца. Но есть одно но: земля, на которой расположен гараж, должна принадлежать государству или муниципалитету. Право будет действовать до 2026 года — ровно 5 лет.

"Гаражная амнистия" уже начала действовать в России — официально оформить свои гаражи владельцы имеют право с 1 сентября 2021 года. Новый закон распространяется на всю Россию, включая Приморский край.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх