Сотрудниками полиции задержан рецидивист, который подозревается в 11 кражах из квартир и домов в Оренбурге

Следователем СУ МУ МВД России «Оренбургское» окончено расследование уголовного дела по 11 эпизодам преступной деятельности обвиняемого, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража».

В 2019 году в отдел полиции обратилась жительница Оренбургского района по факту хищения имущества из строящегося частного дома на общую сумму 212 500 рублей. Прибывшими на место сотрудниками полиции установлено, что неизвестный проник в строящийся дом путем отжима пластиковой створки окна, похитил два телевизора, кулер, 60 секций биметаллических радиаторов отопления, газовый котел, шуроповерт, перфоратор, комплект шин на автомобиль и душевую стойку с душем.

В ходе оперативно-раыскных мероприятий по подозрению в хищении чужого имущества сотрудниками уголовного розыска задержан ранее неоднократно судимый 31-летний житель областного центра. В рамках проведенных мероприятий установлена причастность задержанного к совершению 11 фактов хищения чужого имущества из строящихся домов, расположенных на территории Оренбургского района в период с июля 2019 года по февраль 2021 года. Общая сумма ущерба потерпевшим составила свыше 778 000 рублей. Похищенное имущество злоумышленник реализовывал посредством сети Интернет через сайты объявлений.

Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы для рассмотрения по существу в Оренбургский районный суд Оренбургской области.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх