На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Николай
    Были прекрасные Советские ГОСТы! Названия только меняют, достанут из-закромов и ву-аля!Правительство выд...
  • Николай
    Да что же это!? МЧС, МЧС, МЧС!? Страна охранников, пожарников и спасателей!!! У пожарников п/п-к командует 3 бочками ...Выпускники трех в...
  • Николай
    Ну куда не плюнь - сплошные Академии!!! Как могут учиться в Академиях курсанты - это дело училищ. Академии для офицер...В Ивановской пожа...

МЧС России: более тысячи отдыхающих погибли на акваториях с начала лета

8 июля глава МЧС России Александр Куренков в рамках всероссийского селектора по итогам недели уделил особое внимание вопросам обеспечения безопасных условий отдыха на акваториях.

Тревожная динамика увеличения количества погибших на водоемах фиксируется в 41 регионе. При этом серьезную обеспокоенность вызывает резкий рост гибели детей.

«С начала года на водных объектах погибло более 1,6 тысячи человек, в том числе 200 детей. Из этого числа гибель более 1 тысячи человек, в том числе более 180 детей, приходится на летний период. Эти цифры значительно превышают аналогичные показатели прошлого года», - акцентировал внимание глава МЧС России Александр Куренков.

Критична ситуация в Новосибирской и Московской областях. Основной пик трагедий приходится на выходные дни. В аномальную жару население стремится к водоемам. Пренебрежение правилами безопасности, купание в стихийных местах и оставление детей без внимания зачастую оборачиваются трагедией. По прогнозам синоптиков, на текущей неделе столбик термометра сохранит рекордные показатели в ряде регионов, стремясь к 40-градусной отметке. А значит, поток отдыхающих у водоемов по-прежнему будет велик, также сохранится высокий уровень пожарной опасности.

«Зачастую люди переоценивают свои возможности и недооценивают риски, связанные с купанием. Купание в необорудованных местах может быть смертельно опасным», - отметил глава МЧС России.

В связи с этим Александр Куренков потребовал от территориальных органов МЧС России во взаимодействии с органами власти субъектов и органами местного самоуправления незамедлительно принять дополнительные меры по обеспечению безопасности людей на водных объектах. Сотрудники ГИМС увеличат интенсивность патрулирования акваторий, особое внимание уделив так называемым «диким» пляжам.

Всего с начала лета на акваториях случилось 1238 происшествий. В них погибли 1056 человек, включая 187 детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх